Utilizar smartphone o tablet Android en la red local de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente un smartphone o tableta Android a la red Wi-Fi del FRITZ!Box escaneando el código QR “Wi-Fi access” (Acceso Wi-Fi) en la placa de características del FRITZ!Box con la cámara del dispositivo. El dispositivo puede acceder a la conexión a Internet, al FRITZ!NAS y al servidor multimedia del FRITZ!Box y utilizar otras muchas funciones del FRITZ!Box con nuestras FRITZ!Apps.

1 Conectar el smartphone o tablet al FRITZ!Box

Was nützt der QR-Code? | Frag FRITZ! 68
  1. Abra los “Ajustes” de su smartphone o tableta.
  2. En el menú “Ajustes” pulse “Redes e Internet”
  3. Pulse “Internet”.
  4. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo “activar/desactivar“.
  5. En la sección “Wi-Fi”, toque el símbolo del código QR detrás de “Añadir Wi-Fi“. Si el símbolo del código QR no aparece, también puede escanear el código QR con la aplicación FRITZ!App WLAN.
  6. Apunte con la cámara al código QR de acceso a la red inalámbrica que se encuentra en la placa de características del FRITZ!Box. Si ha modificado la configuración de la red inalámbrica (Wi-Fi) del FRITZ!Box, utilice el código QR que encontrará en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, menú “Wi-Fi > Red inalámbrica“
  7. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi. Si no se establece la conexión, lleve a cabo las medidas indicadas en las instrucciones No se establece ninguna conexión Wi-Fi con el FRITZ!Box a través del código QR.

2 Utilizar el FRITZ!Box con un smartphone o una tablet

Acceder a los archivos en FRITZ!NAS

Si desea acceder de forma segura a los archivos en el dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box:

1. Ajuste la aplicación MyFRITZ!App, abra en el navegador web la páginahttp://fritz.nas o utilice otra aplicación que admita el protocolo “Server Message Block (SMB)” para acceder al contenido de su FRITZ!NAS a través de \\fritz.nas.

Reproducir contenidos multimedia desde el servidor multimedia del FRITZ!Box

Si utiliza el FRITZ!Box como servidor multimedia para ver fotos y reproducir música y videos del servidor multimedia de FRITZ!Box:

1. Instale la aplicación VLC for Android u otra aplicación que puede reproducir archivos del servidor multimedia según el estándar UPnP AV (Universal Plug and Play Audio/Video).

Realizar llamadas con la tarifa de red fija a través del FRITZ!Box

Si desea realizar llamadas a través de la tarifa de red fija y los números de teléfono configurados en el FRITZ!Box:

1. Ajuste la aplicación FRITZ!App Fon.

Acceder al FRITZ!Box estando fuera de casa

Si desea acceder de forma segura a su FRITZ!Box a través de Internet cuando no esté en casa:

1. Configure la aplicación MyFRITZ!App.

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box

Si desea establecer una conexión de red encriptada de forma segura (VPN, Red Privada Virtual) con su FRITZ!Box y los dispositivos de la red local a través de Internet cuando no esté en casa:

1. Configure la conexión VPN a su FRITZ!Box a través de WireGuard o de IPSec.

Nota:Encontrará un resumen de todas las opciones de conexión VPN del FRITZ!Box en nuestra guía VPN con FRITZ!