Marcar automáticamente el prefijo local al realizar llamadas vía Internet a través de su FRITZ!Box

Cada vez que llama en su área local utilizando un número de telefonía IP, normalmente se debe marcar primero el prefijo local. Puede configurar su FRITZ!Box para que marque automáticamente el prefijo local. Así para llamar en su localidad, simplemente tiene que introducir el número de teléfono.

1 Indicar la ubicación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Seleccione su país en la lista desplegable bajo "Datos de ubicación". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  5. Frente a "Indicativo nacional" ingrese primero los ceros iniciales y en el segundo campo el código del país (por ejemplo, para España "00" y luego "34", ver la figura).
  6. Como “Prefijo local“, ingrese el cero inicial en el primer campo y el prefijo local en el segundo campo (por ejemplo, para Madrid “0“ y “9“, ver figura).

Fig.: Indicar el indicativo nacional y el prefijo local (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los ajustes haga clic en "Aplicar" y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

2 Ajustar el formato del número de teléfono

Si en el asistente de configuración aparece su proveedor de telefonía sobre IP, su FRITZ!Box realiza los siguientes ajustes de forma automática. Por lo tanto, estos ajustes no son necesarios para los proveedores preconfigurados y solo se muestran si se selecciona "otro proveedor".

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. En el aparte "Formato del número de teléfono" active las opciones necesarias para el código de país y del área. Qué tipo de opciones tiene que activar, depende de su proveedor. Pruebe diferentes opciones o pregunte a su proveedor de telefonía IP qué valor debe seleccionar. Por ejemplo, las opciones comunes para España (0034) y Madrid (91) serían las siguientes:
    • "Con prefijo (0034)" y para el indicativo nacional "Con prefijo (091)"
    • "Sin prefijo (34)" y para el indicativo nacional "Sin prefijo (91)"
    • "Ninguno" para el indicativo nacional y "Con prefijo (091)" para el prefijo local
  5. Si puede ver la opción "Desviar llamadas de emergencia sin prefijo" pregunte a su proveedor de telefonía sobre IP si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  6. Si puede ver la opción "Transmitir números salientes de tarifas especiales sin prefijo" pregunte a su proveedor de telefonía sobre IP, si los números de emergencia se deben marcar con o sin prefijo. Finalmente realice los ajustes necesarios.
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".