Restricción de identificación del usuario llamante

Si no desea que su número de teléfono se transmita al hacer una llamada, podrá ocultar su número. Su interlocutor no verá su número de teléfono. Este servicio suplementario se denomina "restricción de identificación de línea de llamada" o "CLIR" (Calling Line Identification Restriction). El servicio se puede activar para una llamada o de forma permanente para todas las llamadas.

Requisitos previos

• El servicio suplementario “Restricción de identificación de llamada (CLIR) llamada por llamada“ debe ser activado por su proveedor de telefonía.

1 Restricción ocasional de la identificación del usuario llamante (solo para una llamada)

Puede restringir la identificación del usuario llamante solo en algunas ocasiones. Para todas las llamadas que se realicen después su número será transmitido:

Ajustar el teclado del teléfono

Las secuencias del teclado son cadenas de caracteres y dígitos que se pueden utilizar para activar o desactivar funciones. Si el teléfono se ha conectado ya a la base de su FRITZ!Box (p.ej. FRITZ!Fon C5), no es necesario ajustar el teclado. Si está utilizando un teléfono conectado al puerto “FON S0“ o un teléfono inalámbrico que no está conectado a la estación base del FRITZ!Box, primero debe configurar la posibilidad de utilizar el teclado:

1. Configure el teléfono para que pueda enviar secuencias de teclado (secuencias de símbolos y dígitos, como *121#) y marcar caracteres especiales como * y #. Con muchos teléfonos, puede utilizar la función a través del menú “Funcionar en centralitas > Opciones de marcación > Activar la marcación de * y de # “.

Restricción de identificación del usuario llamante para la llamada siguientes

1. Al hacer una llamada telefónica, marque el prefijo *31#. Se ocultará su número de teléfono en está llamada.

Ejemplo:
    Si desea ocultar su número de teléfono al llamar al número de teléfono 0301234 marque * 31 # 0301234.

2 Restricción permanente de la identificación del usuario llamante

También puede suprimir de forma permanente la identificación de su número de teléfono para todas las llamadas. Para ello, tendrá que activar "CLIR" (Calling Line Restricción de identificación) en su FRITZ!Box o en el teléfono. La manera de realizarlo depende del tipo de teléfono:

Nota:Si ha activado el que se oculte su número de teléfono, si lo desea puede transmitir su número en una llamada. Marque antes del número #31#, por ejemplo #31#0301234. Así el llamante podrá ver su número, pero para la próxima llamada su número estará de nuevo oculto.

Activar el servicio suplementario de restricción de la visualización del número de teléfono en teléfonos analógicos e inalámbricos

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Luego haga clic en la pestaña “Funciones del dispositivo“.
  5. Active la opción “Restricción de identificación del usuario llamante (CLIR)”.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Activar la restricción de la presentación del número de teléfono en teléfonos IP

1. Active la restricción de la presentación del número de teléfono directamente en el teléfono IP. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual del dispositivo.

Nota:En la aplicación FRITZ!App Fon podrá activar el que se oculte su número de teléfono en el menú "Más > Ajustes > Ocultar número".

Activar la restricción de la presentación del número de teléfono en teléfonos RDSI

1. Active la restricción de la presentación del número de teléfono directamente en el teléfono RDSI. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual del dispositivo.