Documento de la base de conocimientos #3643

Configurar su FRITZ!Box para ser utilizado en una conexión de Eltrona

El FRITZ!Box Cable está preparado de manera óptima para ser utilizado en una conexión a Internet por cable de Eltrona. Haga que Eltrona active el FRITZ!Box, conéctelo a la toma multimedia y configure el acceso a Internet. Sus números de teléfono se configurarán automáticamente.

Después de esto, todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a la funcionalidad completa del FRITZ!Box para Internet, telefonía y multimedia.

1 Permitir la activación del FRITZ!Box

1. Póngase en contacto con el servicio telefónico de atención al cliente de Eltrona, para que activen el FRITZ!Box para su conexión a Internet por cable. Para ello, tenga a mano el número de serie y la dirección MAC del cable módem de su FRITZ!Box (CM MAC). Estos datos se encuentran en la pegatina debajo del dispositivo:
    Número de serie y CM MAC

2 Conectar su FRITZ!Box

1. Conecte un extremo de un cable coaxial en el puerto “Cable” del FRITZ!Box. Utilice por ejemplo el cable coaxial que se ha entregado con el suministro de su FRITZ!Box.
  2. Enchufe el otro extremo del cable coaxial en la toma de conexión a Internet (toma “Data” de la toma multimedia de su casa.

3 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el menú “Configurar el acceso a Internet“ no se muestra automáticamente:
    1. Haga clic en “Internet“ y luego en “Datos de acceso“.
    2. Active la opción “Acceso a Internet a través de la conexión a Internet por cable“.
  4. Espere hasta que el led “Power/Cable“ permanezca encendido. Este proceso podrá durar, dependiendo de la señal y configuración de la conexión, hasta 10 minutos.

Importante:Si el led “Power / Cable” parpadea permanentemente, su conexión de Internet por cable no se ha activado o presenta disturbios. En este caso, póngase en contacto con Eltrona.

5. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ o en “Seguir“; reinicie su FRITZ!Box para finalizar el proceso de activación de su conexión a Internet.

Ahora el FRITZ!Box se conectará a Eltrona, que configurará automáticamente el acceso a Internet y sus números de teléfono en el FRITZ!Box en los próximos 15 minutos

Importante:Si la configuración falla y la conexión a Internet o los números de teléfono siguen sin configurarse después de 15 minutos, póngase en contacto con Eltrona.

4 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Ahora puede definir qué números de teléfono utilizan sus dispositivos de telefonía para hacer llamadas salientes y a qué números de teléfono deben responder los dispositivos de telefonía a las llamadas entrantes:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo telefónico que desea ajustar.

Importante:Si todavía no aparece el dispositivo telefónico, haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.

4. Seleccione en “Llamadas salientes“ el número de teléfono a través del que se deben realizar las llamadas. Si no selecciona un número de teléfono, el número de teléfono definido en “Números propios > Configuración de la conexión” se utiliza como número saliente.
  5. Determine también a qué números de teléfono deberá reaccionar el dispositivo telefónico cuando entren llamadas. Podrá seleccionar máximo diez números de teléfono (incluyendo los números para realizar llamadas salientes).