Configurar tonos de timbre para FRITZ!Fon

En su FRITZ!Fon podrá utilizar diferentes tonos de timbre. Además del tono de llamada predeterminado, puede especificar los siguientes tonos especiales:

• Diferentes melodías para los números de teléfono entrantes
  • Tonos especiales para determinadas entradas en la agenda de teléfonos
  • Tono de timbre para los contactos que haya definido como importantes en su agenda de teléfonos
  • Tono para llamadas internas
  • Melodía para la alarma

Con el tono de llamada “Voz“, el nombre de la persona que llama se anuncia con una llamada entrante si su número de teléfono está guardado en la agenda de teléfonos. Si no hay ninguna entrada en la lista de llamadas, se anuncia la ciudad o el país de donde procede la llamada. En el menú del teléfono puede ajustar el volumen del tono de llamada y también determinar si el tono de llamada debe aumentar.

Requisitos previos/Limitaciones

• El tono de llamada “Voz“ solo puede utilizarse con un FRITZ!Fon M2, C4, C5, C6 y X6 y debe configurarse una cuenta de MyFRITZ! en el FRITZ!Box.
  • Un timbre del teléfono propio está disponible solo para un FRITZ!Fon con pantalla a color.
  • En el FRITZ!Fon C4, C5, C6 y X6 puede configurar cinco tonos de timbre personalizados, en el C3 y en el MT-F solo un timbre propio. El tono de timbre debe estar en formato MP3 con una frecuencia de muestreo de 16 kHz, 22,5 kHz, 32 kHz, 44,1 kHz o 48 kHz y debe durar al menos 8 segundos.

Nota:Estas instrucciones son válidas para el FRITZ!OS 7.50 o una versión posterior. Si tiene instalado un FRITZ!OS anterior, la configuración puede diferir o la función puede no estar disponible. La versión del FRITZ!OS se encuentra en la página “Vista general“ en la interfaz de usuario.

1 Activar el cifrado en el FRITZ!Box

En el FRITZ!Box se debe haber activado el cifrado DECT, de lo contrario algunos tonos de llamada no estarán disponibles en el FRITZ!Fon, por ejemplo el tono de llamada “Voz”:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. En la sección “Seguridad“ active la opción “Solo permitir conexiones DECT seguras (recomendado)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  5. Si la opción no se había activado, tendrá que reiniciar su FRITZ!Box desde la interfaz de usuario (“Sistema > Protección > Reiniciar“).

2 Configurar el tono “Voz”

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. En un FRITZ!Fon haga clic en el botón (Editar). Los siguientes ajustes se aplican a todos los teléfonos.
  4. Haga clic en la pestaña “Tonos de timbre“.
  5. Active la voz masculina o femenina en la sección “Ajustes la opción de timbre de voz”.
  6. Si desea que se reproduzca un timbre al mismo tiempo que el tono “Voz“, seleccione el tono de llamada deseado en la lista desplegable “Tono de llamada adicional”. Solamente puede utilizar los tonos de llamada de la lista. Otros tonos de llamada, por ejemplo timbres propios, no pueden combinarse con el tono de llamada “Voz”.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Configurar un tono de llamada propio en el FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Haga clic en la pestaña “Tonos de timbre“.
  5. Haga clic en el botón “Añadir un tono de llamada“.
  6. Haga clic en el botón “Seleccionar archivo“ y seleccione el tono de timbre (archivo MP3).
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

Para que el teléfono pueda utilizar este tono de llamada, debe ajustarlo como tono de timbre predeterminado en el teléfono (consulte la sección “Ajuste del tono de llamada predeterminado“).

4 Configurar un timbre en el teléfono

Configurar el tono de timbre estándar

El tono de timbre predeterminado es utilizado por el teléfono para todas las llamadas, para las que se ha seleccionado la opción “Configuración del portátil“, “Timbre para llamadas externas“ o la opción “Melodía en el portátil para llamadas internas“ en la interfaz de usuario.

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Configuración“ y pulse “OK“.
  3. “Audio“ > “OK“ > “Tono de llamada“
  4. Seleccione el timbre del teléfono que desee.
  5. Guarde la configuración presionando el botón “OK“.

Activar el tono de llamada “Voz”

El teléfono utiliza el tono de llamada “Voz” para todas las llamadas para las que haya seleccionado la opción “Voz” en la interfaz de usuario.

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Configuración“ y pulse “OK“.
  3. “Audio” > “OK”
  4. Active la opción “Tono de llamada Voz para llamadas externas”.

5 Ajustar diferentes melodías para los números de teléfono entrantes

Si en el teléfono se utilizan varios números de teléfono, se puede establecer un tono de llamada especial para cada número. Así se reconoce de inmediato cuando entra una llamada, que número ha sido llamado:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Active la opción “Activar para los siguientes números de teléfono“.
  5. Determine también con qué números de teléfono deberá reaccionar el teléfono cuando entren llamadas.

Nota:Después de que haya asignado los tonos de timbre, puede activar de nuevo la opción “Reaccionará a todos los números de teléfono“.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.
  7. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  8. Haga clic en la pestaña “Tonos de timbre“.
  9. Seleccione para todos los números del tono de llamada deseados en las listas desplegables.
  10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

6 Asignar determinados tonos a los registros de la agenda de teléfonos

Con el fin de detectar de inmediato quién lo está llamando, puede asignar a cada entrada de la agenda de teléfonos tonos especiales:

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Agenda“ y pulse “OK“.
  3. Desplácese hasta la entrada de la agenda y pulse “OK“.
  4. Vaya hasta el punto de menú “Modificar“ y pulse “OK“:
  5. Seleccione bajo “Timbre de AVM“ el tono de timbre actual y pulse la tecla “OK“.
  6. Seleccione en la lista el timbre del teléfono que desee y pulse la tecla “OK“
  7. Para guardar los ajustes, haga clic en “Aplicar“.

7 Configurar tonos de timbre para las “Llamadas internas“, “Personas importantes y para la “Alarma“.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Haga clic en la pestaña “Tonos de timbre“.
  5. Seleccione los tonos de llamada para llamadas internas, las personas importantes y la alarma.

Nota:Para la alarma, también puede seleccionar todas las emisoras de radio por Internet que haya configurado en el menú “Red local > Servidor multimedia > Radio por Internet“

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

8 Configurar el volumen del tono de timbre

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Configuración“ y pulse “OK“.
  3. “Audio“ > “OK“ > “Volumen“ > “OK“ > “Timbre“
  4. Ajuste el volumen deseado.
  5. Si el tono de llamada se debe incrementar, seleccione “Opciones“ y pulse “Activo“. El tono de timbre se eleva hasta el volumen deseado.