Configurar una zona “DMZ” en su FRITZ!Box

DMZ (zona de distensión) es una red especial, a la que se puede acceder a través de Internet y desde la red local (LAN). El acceso desde la zona DMZ a LAN será bloqueado por el cortafuegos. Con este modelo se permite poner a disposición servidores (por ejemplo, servidores de correo electrónico) en la zona de distensión disponible para Internet y LAN, pero no le hace vulnerable frente a los ataques a la LAN desde Internet.

1 En el momento FRITZ!Box no soporta DMZ

La configuración de una DMZ (zona de distensión) no es soportada por FRITZ!Box.

Solución

El concepto “DMZ“, en inglés “demilitarized zone“, se utiliza erróneamente como “Exposed Host“. En la función “Exposed Host“ se liberan todos los puertos para un dispositivo en la red.

El siguiente paso solo es necesario si desea configurar un “Exposed Host“ para un dispositivo en la red local del FRITZ!Box, en lugar de una “DMZ“:

Importante:Conexiones entrantes a los puertos de destino para los que ha configurado reglas de redireccionamiento de puertos separadas, no serán remitidas al “Equipo en DMZ“, sino al dispositivo seleccionado en el redireccionamiento.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Redireccionamiento de puertos“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) al lado del nombre del dispositivo (u ordenador) para el que desea configurar el “Exposed Host”. Si no se ha configurado ninguna autorización para el dispositivo:
    1. Haga clic en “Añadir dispositivo para el permiso de acceso“.
    2. Seleccione en la lista desplegable “Dispositivo“ el nombre del del dispositivo (o del ordenador).

Nota:Si no se puede seleccionar el dispositivo, introduzca la dirección después de seleccionar la entrada “Indicar manualmente la dirección IP“. En la lista desplegable solo se listarán los dispositivos, que reciben automáticamente la configuración IP (DHCP) de su FRITZ!Box.

5. Active la opción “Permitir completamente el acceso a este dispositivo a través de Internet con IPv4 (Exposed Host)“.
  6. Si el dispositivo soporta el protocolo IPv6 y quiere configurar tanto Exposed Host como el acceso IPv6 a Internet, active la opción “Permitir completamente el acceso a este dispositivo a través de Internet con IPv4 (Exposed Host)“.

Nota:Esta opción solo se podrá ver si se ha activado el soporte de IPv6 en el menú “Internet > Modo de acceso / Datos de acceso > IPv6“ de su FRITZ!Box.