Compartir los contenidos de FRITZ!NAS a través de un enlace de descarga

En el FRITZ!Box, puede establecer hasta 20 enlaces de descarga para archivos o carpetas en el FRITZ!NAS (http://fritz.nas) y compartirlos fácilmente con sus amigos y familiares. Se puede acceder a los enlaces sin ingresar datos de acceso con cualquier navegador web.

Por ejemplo, puede permitir que sus amigos accedan a las fotos y vídeos de sus últimas vacaciones a través de Internet sin poder modificar o eliminar estos archivos en su FRITZ!NAS.

Requisitos previos/Limitaciones

1 Preparación

Activar el acceso desde Internet vía HTTPS

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Servicios de FRITZ!Box“.
  4. En la sección “Acceso a Internet“ active la opción “Activar el acceso desde Internet a FRITZ!Box vía HTTPS“.
  5. Si desea utilizar un puerto determinado para HTTPS, introduzca el puerto deseado en el campo de entrada “Puerto TCP para HTTPS“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar MyFRITZ! (recomendado)

Para asegurar que el enlace de descarga permanezca activo, incluso después de que cambie la dirección IP pública del FRITZ!Box, y que se pueda acceder a este sin que reciba una advertencia de certificado del navegador web, recomendamos crear una cuenta gratuita en MyFRITZ!:

2 Crear un enlace de descarga a los contenidos de su FRITZ!NAS

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!NAS (http://fritz.nas).
  2. Vaya al directorio que contiene el archivo o la carpeta que desea compartir.
  3. Haga clic en el botón “Seleccionar“ de la barra de herramientas de FRITZ!NAS.
  4. Active la casilla de verificación frente al archivo o carpeta.
  5. Haga clic en el botón (Compartir) en la barra de herramientas de FRITZ!NAS. Ahora aparece la ventana “[...] se ha compartido correctamente“.
  6. Si desea limitar la validez del enlace de descarga, haga clic en “Limitar validez“ y determine el período de autorización o el número de solicitudes.
  7. Haga clic en “Enviar por correo electrónico“ para pasar el enlace de descarga al programa de correo electrónico predeterminado del ordenador. Esto le permite enviar fácilmente el enlace de descarga por correo electrónico a las personas a las que desea dar acceso a ese recurso compartido.
  8. Haga clic en “Aceptar“.

Ahora las personas a las que ha concedido el permiso de acceso, solo tienen que hacer clic en el enlace de descarga para acceder a los archivos compartidos.

Nota:Tanto los permisos de acceso activos como los caducados se muestran en el menú desplegable de FRITZ!NAS cuando se selecciona “Compartir” y se pueden ajustar, reactivar o eliminar allí.