Documento de la base de conocimientos #3377

¿Por qué solo se puede acceder a la interfaz de usuario del FRITZ!Box a través de la dirección IP de reserva?

Normalmente puede abrir la interfaz de usuario de su FRITZ!Box ingresando en un navegador web fritz.box y la dirección IP de reserva http://://169.254.1.1. La dirección IP de reserva también funciona si le ha asignado a su FRITZ!Box una dirección IP especial y se ha olvidado la dirección IP de su FRITZ!Box. Las mismas funciones están disponibles cuando para abrir la interfaz de usuario utiliza la dirección IP de reserva que cuando la abre con fritz.box.

A continuación, describimos todas las medidas conocidas que le permiten abrir de nuevo la interfaz utilizando fritz.box. Sígalas una a una y verifique después de cada acción si se puede acceder a la interfaz. También puede seguir utilizando la dirección IP de reserva 169.254.1.1 sin restricciones.

1 No se ha activado el servidor DHCP de su FRITZ!Box

Para que el FRITZ!Box reaccione cuando se indica fritz.box debe estar configurado como un servidor DHCP:

1. Introduzca en la barra de direcciones del navegador web la dirección http://169.254.1.1.
  2. Abra el menú “Red local” y haga clic en “Red”.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Las solicitudes de DNS no pueden ser contestadas

Si el dispositivo de red no recibe automáticamente las direcciones IP y las direcciones del servidor, sino que estas se han configurado manualmente, las consultas DNS no se enviarán al servidor DNS del FRITZ!Box a través de la conexión a Internet del FRITZ!Box. El servidor DNS en Internet no puede responder la solicitud DNS para fritz.box:

1. Verifique si el dispositivo de red obtiene automáticamente las direcciones IP y del servidor DNS o si se han asignado manualmente.
  2. Si las direcciones se indicaron manualmente:
    1. Configure el otro servidor DNS directamente en el FRITZ!Box.
    2. Configure el adaptador de red para que las las direcciones DNS del servidor se obtengan automáticamente.
    • Si las direcciones se obtienen automáticamente, continúe con el siguiente paso.

3 El servicio “Cliente DHCP“ no se ha activado en Windows

Si el servicio “Cliente DHCP“ ha sido desactivado en Windows, el FRITZ!Box no reacciona cuando se indica fritz.box:

1. Haga clic en (Inicio) en la barra de tareas de Windows y luego en “Herramientas administrativas de Windows“ o en “Todas las aplicaciones” y finalmente en ”Herramientas de Windows”.
  2. Haga clic dos veces sobre “Servicios“.
  3. Luego haga clic dos veces sobre el registro “Cliente DHCP“, que podrá ver en la columna “Nombre“.
  4. Seleccione como tipo de inicio “Automático“.
  5. Haga clic sobre “Iniciar“ (no es posible siempre) y luego sobre “Aceptar“ o “Aplicar“.
  6. Reinicie el ordenador.

4 Los cortafuegos y los programas de seguridad interfieren con la comunicación

Los cortafuegos y los programas de seguridad pueden interrumpir la comunicación entre el ordenador y el FRITZ!Box:

1. Desinstale temporalmente los cortafuegos y/o programas de seguridad instalados, por ejemplo el “Internet Security” de Kaspersky.
  2. Verifique si la interfaz de usuario del FRITZ!Box puede abrirse ahora.
  3. Si ahora se abre a la interfaz de usuario, un programa de seguridad lo impidió anteriormente. Vuelva a instalar los programas y configúrelos de tal manera que se permitan conexiones desde el ordenador al FRITZ!Box. Para obtener información sobre la configuración, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, consulte el manual.