Configurar el servidor multimedia de FRITZ!Box

Como un servidor de multimedia su FRITZ!Box puede transferir imágenes, música y vídeos, así como emisoras de radio por Internet y podcast a los dispositivos de reproducción o programas en la red local (retransmisión multimedia). Así podrá acceder a una colección central de medios desde todos los ordenadores y muchos otros dispositivos de la red local del FRITZ!Box (por ejemplo, televisión, smartphone, sistema inalámbrico de música).

Requisitos previos/Limitaciones

• El dispositivo o programa de reproducción tiene que soportar el estándar UPnP (Universal Plug and Play Audio/Video).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el servidor multimedia para la colección de archivos multimedia

Desactivar en su FRITZ!Box la conexión remota USB para dispositivo de almacenamiento USB

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“.
  4. Si la opción “Memoria USB“ se ha activado, desactívela.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Conectar el dispositivo de almacenamiento USB con la colección multimedia a su FRITZ!Box

1. Copie sus archivos de multimedia en un dispositivo de almacenamiento de memoria USB, como por ejemplo una memoria USB o un disco duro.

Importante:Para el uso con el servidor de multimedia, la memoria USB debe estar formateada con el sistema de archivos NTFS, exFAT o FAT/FAT32. El fabricante le dará la información sobre el sistema de archivos.

2. Conecte el dispositivo de almacenamiento USB en un puerto USB de su FRITZ!Box.

Activar el servidor de archivos de multimedia de FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local” haga clic en “Servidor multimedia“.
  3. Active la opción “Servidor multimedia activo“.
  4. Si desea restringir el acceso a solo algunos de los almacenamientos USB en su FRITZ!Box, seleccione en la sección “Fuentes multimedia“ el dispositivo de almacenamiento USB, cuyos archivos multimedia desea compartir en el servidor multimedia.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar el reproductor de radio por Internet

Realice esta acción solo si desea escuchar las emisoras de radio por Internet con el servidor multimedia de FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local” haga clic en “Servidor multimedia“.
  3. Haga clic en la pestaña “Radio por Internet“.
  4. En la lista desplegable, seleccione la entrada “Otras emisoras de radio por Internet...” o, si está disponible, una emisora de radio preseleccionada.

Nota:Las emisoras preseleccionadas se configuran automáticamente tras la selección. Los ajustes pueden modificarse mediante el botón “Editar“.

5. Indique en el campo “Nombre“ la denominación de la emisora de radio.
  6. Indique en el campo “Dirección web“ la dirección de la emisora de radio.
  7. Si ha conectado varios FRITZ!Fon a su FRITZ!Box, especifique en qué teléfonos debe estar disponible la emisora de radio.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora usted puede escuchar emisoras de radio por Internet en los reproductores y programas que soporten UPnP.

Nota:Podrá escuchar emisoras de radio con su FRITZ!Fon. Pulse para ello en el teléfono la tecla “Menú“ y vaya al punto de menú “Servicios web“ > “Radio Internet“.

3 Configurar podcasts

Realice esta acción solo si desea escuchar podcasts con el servidor multimedia de FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local” haga clic en “Servidor multimedia“.
  3. Haga clic en la pestaña “Podcast“.
  4. En la lista desplegable, seleccione la entrada “Otro podcast...” o, si está disponible, un podcast preasignado.

Nota:Los podcasts predefinidos se configuran automáticamente después de la selección. Los ajustes pueden modificarse mediante el botón “Editar“.

5. Indique en el campo de entrada “Nombre“ la denominación del podcast.
  6. En el campo de entrada “Dirección de Internet“ introduzca la dirección del podcast en el que se puede realizar la suscripción a este podcast en Internet.
  7. Indique en el campo de entrada para el “intervalo de sondeo“ con qué frecuencia el podcast debe actualizarse.
  8. Si utiliza un FRITZ!Fon y desea que se le notifique automáticamente cuando hayan nuevos podcasts, seleccione la opción “Signalizar en el FRITZ!Fon la llegada de nuevos podcast “.
  9. Si ha conectado varios FRITZ!Fon a FRITZ!Box, especifique en qué teléfonos debe estar disponible el podcast.
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora usted puede escuchar podcasts en los reproductores y programas que soporten UPnP.

Nota:Podrá escuchar podcasts con su FRITZ!Fon. Pulse para ello en el teléfono la tecla “Menú“ y vaya al punto de menú “Servicios web“ > “Podcasts“.