Permitir que FRITZ!Box le asigne siempre la misma dirección IP al dispositivo de red

El servidor DHCP (protocolo de configuración dinámica de host) de su FRITZ!Box le asigna automáticamente a cada ordenador, smartphone y otros dispositivos de red todos los ajustes IP necesarios para comunicarse a través de Internet y con los otros dispositivos de la red local.

Cada dispositivo recibe por defecto siempre la misma dirección IP por parte del FRITZ!Box. Para ello se guarda de forma permanente la dirección MAC del dispositivo junto con la primera dirección IP, que le haya asignado su FRITZ!Box.

El dispositivo solo recibirá de su FRITZ!Box una nueva dirección IP, cuando el número máximo de direcciones IP de la red IP utilizada se haya agotado. Sin embargo se puede configurar el FRITZ!Box para que un dispositivo siempre reciba la misma dirección IP, por ejemplo, si desea configurar el redireccionamiento de puertos para el dispositivo.

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar la asignación de una dirección IP estática para el dispositivo de red

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active en en aparte “Direcciones en la red local (direcciones IP)” la opción “Asignar a este dispositivo de red siempre la misma dirección IPv4“.
  6. Si se le debe asignar una dirección IP específica al dispositivo, introduzca en el campo de entrada “Dirección IPv4“ la dirección IP deseada.

Importante:La dirección IP no puede ser utilizada por otro dispositivo y debe estar dentro del rango de direcciones IP utilizadas por su FRITZ!Box (configuración de fábrica: 192.168.178.0). La dirección puede estar dentro o fuera del rango DHCP (ajuste de fábrica: 20 a 200).