Documento de la base de conocimientos #636

No es posible acceder a Internet con su FRITZ!Box

¿No tiene Internet, aunque su acceso a Internet está configurado en el FRITZ!Box? ✔ Así es como se resuelve el problema.

Aunque su FRITZ!Box está configurado para el acceso a Internet vía cable, algunos o todos los dispositivos conectados al FRITZ!Box no pueden acceder a Internet.

En el “Centro de redes y recursos compartidos“ del ordenador de Windows correspondiente podrá ver uno o varios de los siguientes mensajes:

• “Red no identificada“
  • “Acceso: Solo local“
  • “Tipo de acceso: Sin acceso a Internet“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Permitir la activación del FRITZ!Box

Si ha comprado su FRITZ!Box es posible que primero tenga que dejar que su proveedor de Internet por cable lo active:

Importante:Solo el FRITZ!Box 6430 Cable con el número de artículo de AVM 20002779 puede utilizarse en todas las conexiones a Internet por cable. Los modelos de AVM con otros números no están destinados a ser utilizados libremente en cualquier conexión de Internet por cable.

1. Deje que su FRITZ!Box sea activado por su proveedor de cable. Dependiendo del proveedor, la activación se podrá realizar a través de un portal de activación o por teléfono, llamando al centro de atención al cliente.
    • Algunos proveedores de Internet por cable necesitan para la activación el número de serie y la dirección “CM MAC“ de su FRITZ!Box. Ambos detalles se pueden encontrar en la etiqueta debajo del dispositivo:

Fig.: Número de serie y CM MAC

2 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada “Conexión a Internet“.
  4. Revise si se presentan mensajes de error.
  5. Si aparece uno de los siguientes avisos de error y lleve a cabo los pasos que encontrará en las instrucciones correspondientes:
  6. Si aparece uno de los siguientes mensajes de error, comuníquese con su proveedor de Internet por cable:
    • ”No se ha podido realizar la conexión a Internet: causa del error: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER)”
    • “No se pudo establecer la conexión IPv6 a Internet: ninguna respuesta al servidor DHCPv6 (SOL)”
    • “Error en la conexión IPv6 a Internet: error de DHCPv6 causado por 7 (got no aftr)”
    • Si se muestran estos mensajes, la conexión a Internet está perturbada o el FRITZ!Box aún no ha sido activado por el proveedor de Internet por cable.

3 Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Haga clic en el botón “Direcciones IPv4“. Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

4 Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Para asegurarse de que el dispositivo siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración del FRITZ!Box (esta es la configuración predeterminada de la mayoría de los dispositivos):

5 Configurar el servidor DNS en su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box utiliza para la resolución del nombre de las direcciones de Internet los servidores DNS del proveedor de Internet. Si ha configurado otros servidores DNS en el FRITZ!Box, reactive los servidores DNS del proveedor de Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Servidor DNS“. Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Active la opción “Utilizar el servidor DNSv4 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  5. Si puede ver el aparte “Servidor DNSv6“ active la opción “Utilizar el servidor DNSv6 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

6 Instalar el software actual para el adaptador de red

1. Instale el controlador actual para el adaptador de red del ordenador o el software actual para el dispositivo en cuestión.

Nota:A menudo la actualización de Windows no pone a disposición los controladores actuales para los dispositivos. Por lo tanto, descargue los controladores directamente de la página web del fabricante (por ejemplo, Intel, Broadcom, Realtek).

7 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Realice esta acción solo si se ha instalado un cortafuegos adicional en el ordenador:

1. Ajuste el cortafuegos en el ordenador de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.