Cambiar la dirección IP de su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica se ha asignado al FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1. Podrá cambiar esta dirección si sus ordenadores, smartphones y otros dispositivos en la red local deben recibir vía DHCP direcciones IP pertenecientes a una determinada red IP.

Requisitos previos/Limitaciones

• No se debe utilizar la red IP 192.168.100.0. Esta red se ha reservado según la especificación DOCSIS para los proveedores de Internet por cable y se utiliza con fines de diagnóstico y mantenimiento.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Cambiar la dirección IP de su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Haga clic en el botón “Direcciones IPv4“. Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.

Importante:No ingrese una dirección IP de la red 192.168.100.x. Esta red se ha reservado según la especificación DOCSIS para los proveedores de Internet por cable y no puede ser utilizada por el FRITZ!Box.

6. Para guardar los ajustes haga clic en “Aceptar“ y, si es necesario, confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.