Configurar el almacenamiento en línea en su FRITZ!Box

Un dispositivo de almacenamiento en línea es un disco duro virtual en Internet que le permite almacenar de forma segura fotos, música y otros archivos a los que puede acceder en cualquier momento a través de Internet.

La utilización de un dispositivo de almacenamiento en línea con su FRITZ!Box le ofrece los siguientes beneficios:

• El acceso al almacenamiento en línea está disponible en todos los ordenadores conectados en la red local de su FRITZ!Box, como si fuera un disco local.
  • Los datos de acceso para el almacenamiento en línea se almacena de forma permanente en su FRITZ!Box.
  • Será posible cargar grandes cantidades de datos, incluso cuando el ordenador esté apagado, porque los datos se guardan primero en un dispositivo de almacenamiento de memoria USB conectado a su FRITZ!Box, así puede transmitir incluso cuando el ordenador está apagado.

Requisitos previos/Limitaciones

• En su FRITZ!Box se puede configurar un almacenamiento en línea. Este debe soportar el protocolo WebDAV o Sistema distribuido de creación y control de versiones web.
  • A su FRITZ!Box tiene que haberse conectado un dispositivo de almacenamiento USB con suficiente espacio de memoria libre. El espacio disponible debe ser por lo menos igual que la cantidad de datos a copiar o descargar del almacenamiento en línea.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Para utilizar el almacenamiento en línea tendrá que conectar un dispositivo de almacenamiento USB a su FRITZ!Box y configurarlo como memoria en red:

2 Configurar el almacenamiento en línea en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. Vaya al menú “Red doméstica“ y haga clic en “Almacenamiento (NAS)“.
  3. En la tabla “Dispositivos de almacenamiento en su FRITZ!Box“ active la opción “Almacenamiento en línea“ y haga clic en “Configurar ahora“.
  4. Seleccione su operador en la lista desplegable “Proveedor de WebDAV“ en el aparte “Ajustes del almacenamiento en línea“
  5. Introduzca los datos de acceso que ha recibido de su proveedor del almacenamiento en línea en los campos correspondientes.

Importante:Wenn Sie die MagentaCLOUD nutzen, müssen Sie zuerst ein MagentaCLOUD WebDAV-Passwort einrichten. Nur mit dem WebDAV-Passwort lässt die Telekom die Anmeldung der FRITZ!Box zu.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora su FRITZ!Box se encarga de establecer una conexión al almacenamiento en línea.

3 Configurar el almacenamiento en línea desde el ordenador

Windows 10/8

1. Pulse la tecla de Windows + la E.
    • Ahora se abre el explorador de Windows.
  2. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) en “PC“ (Windows 10) o “Equipo“ (Windows 8).
  3. En la barra de menús haga clic e “Equipo“ y luego en “Conectar a unidad de red“.
  4. Introduzca \\fritz.box\FRITZ.NAS\almacenamiento-en-linea en el campo de entrada “Carpeta“.
  5. Seleccione la opción “Conectar de nuevo al iniciar la sesión“.
  6. Haga clic en “Finalizar“.
  7. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

8. Nota: Active la opción “Guardar datos de acceso“, si desea guardar permanentemente el nombre de usuario y la contraseña y haga clic en “Aceptar“.

Ahora tendrá a su disposición en el Explorador de Windows el almacenamiento en línea, bajo la letra de la unidad seleccionada anteriormente. Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.

Windows 7

1. Inicie el Explorador de Windows.
  2. Presione la tecla “Alt“ en su teclado.
    • Ahora se podrá ver la barra de menús del explorador de Windows.
  3. Seleccione en el menú “Herramientas“ la opción “Conectar a unidad de red...“.
  4. Introduzca \\fritz.box\FRITZ.NAS\almacenamiento-en-linea en el campo de entrada “Carpeta“.
  5. Seleccione la opción “Conectar de nuevo al iniciar la sesión“.
  6. Haga clic en “Finalizar“.
  7. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

8. Nota: Active la opción “Guardar contraseña“, si desea guardar permanentemente el nombre de usuario y la contraseña y haga clic en “Aceptar“.

Ahora tendrá a su disposición en el Explorador de Windows el almacenamiento en línea, bajo la letra de la unidad seleccionada anteriormente. Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.

macOS

1. Abra el Finder.
  2. Haga clic en “Ir a“ y luego sobre “Conectar con el servidor...“.
  3. Indique en el campo “Dirección del servidor“ smb://fritz.box.
  4. Haga clic en “Conectar“.
  5. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS y haga clic en “Aceptar”.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

6. Haga clic en la “Manzana“ (símbolo) y luego en “Preferencias del sistema“, “Usuarios y grupos“ y “Ítems de inicio
  7. Haga clic en el símbolo “+“ en la ventana “Estos ítems se abrirán automáticamente al iniciar la sesión“.
  8. Haga clic a la izquierda bajo “COMPARTIR“ en la entrada “fritz.box“.
  9. Seleccione el registro “Almacenamiento en línea“ y haga clic en “Añadir“.

Ahora tendrá a su disposición en el Finder, bajo “Compartir“, el almacenamiento en línea. Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.

Linux y otros sistemas operativos

1. Si utiliza un administrador de archivos para acceder al nombre de host (fritz.box) o la dirección IP del FRITZ!Box a través del protocolo SMB (Server Message Block) y configure la carpeta “Almacenamiento en línea“ como una unidad de red.

Nota: Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea. El fabricante del sistema operativo puede proporcionarle información sobre el acceso SMB.