Conectar un dispositivo de domótica de otro fabricante en la red local

En la red local del FRITZ!Box, puede utilizar dispositivos de domótica de otros fabricantes que utilicen los estándares DECT-ULE/HAN-FUN o Zigbee para la conexión inalámbrica, por ejemplo, bombillas led, detectores de movimiento, contactos de puerta/ventana, pulsadores, tomas de corriente, motores de persianas. El estándar de conexión utilizado por el dispositivo de domótica correspondiente se describe en la documentación del producto del fabricante.

DECT-ULE/HAN FUN es un estándar para conectar dispositivos domésticos de domótica utilizado por muchos fabricantes.

Utilizar dispositivos de domótica con el FRITZ!Smart Gateway

Zigbee también es un estándar común y lo utilizan, por ejemplo, las bombillas de Philips Hue y las bombillas inteligentes de Ikea. Para utilizar dispositivos Zigbee, es necesario disponer de un FRITZ!Smart Gateway, ya que los dispositivos Zigbee no pueden conectarse directamente al FRITZ!Box.
Encontrará una lista de dispositivos Zigbee compatibles y probados con éxito que puede utilizar con el FRITZ!Smart Gateway en nuestra página web en.avm.de/service/zigbee.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Utilizar un de un dispositivo de domótica basado en DECT-ULE/HAN-FUN

Los dispositivos de domótica compatibles con el estándar DECT-ULE/HAN-FUN pueden registrarse directamente en su FRITZ!Box y/o en el FRITZ!Smart Gateway:

Conectar el FRITZ!Smart Gateway al FRITZ!Box

Si utiliza el FRITZ!Smart Gateway y desea registrar sus dispositivos de domótica con él, primero debe conectar el FRITZ!Smart Gateway a su FRITZ!Box y después registrar sus dispositivos de domótica con el FRITZ!Smart Gateway:

Conectar un dispositivo de domótica

1. Si desea registrar el dispositivo de domótica en su FRITZ!Box, haga clic en el menú “Domótica” en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  2. Si desea registrar el dispositivo de domótica en el FRITZ!Smart Gateway, haga clic en el menú “Domótica” en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway.
  3. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar dispositivo“ y siga las indicaciones del asistente.
  5. En los siguientes 2 minutos: active en el dispositivo de domótica el modo de inicio o conexión.
  6. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

2 Utilizar un de un dispositivo de domótica basado en Zigbee

No puede registrar dispositivos de domótica que soporten el estándar Zigbee directamente en su FRITZ!Box, sino solo a través del FRITZ!Smart Gateway. Primero debe conectar el FRITZ!Smart Gateway a su FRITZ!Box y después registrar sus dispositivos de domótica con el FRITZ!Smart Gateway:

Conectar el FRITZ!Smart Gateway al FRITZ!Box

Conectar la bombilla led Philips Hue

1. Si la bombilla led Philips Hue ya estaba registrada en otra base o forma parte de un kit de inicio, restablezca en la bombilla los ajustes de fábrica mediante la aplicación Philips Hue, el regulador de intensidad Philips o la secuencia de encendido/apagado específica del fabricante. El fabricante del dispositivo le proporcionará información sobre cómo hacerlo, por ejemplo, en el manual de usuario.
  2. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  3. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar dispositivo“ y siga las indicaciones del asistente.
  5. En los dos minutos siguientes: enciende la bombilla led Philips Hue para iniciar el modo de inicio de sesión.
  6. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

Conectar la bombilla led IKEA Trådfri

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón “Conectar dispositivo“ y siga las indicaciones del asistente.
  4. En los dos minutos siguientes: enciende la bombilla led IKEA Trådfri para iniciar el modo de inicio de sesión.
  5. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

Conectar un dispositivo de domótica de otro fabricante

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón “Conectar dispositivo“ y siga las indicaciones del asistente.
  4. En los siguientes 2 minutos: active en el dispositivo de domótica el modo de inicio o conexión.
  5. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

Ahora el dispositivo de domótica está configurado y podrá manejarlo con un interruptor FRITZ!DECT, con su FRITZ!Fon (menú “Red local > Domótica“) o en la red local y a través de Internet con la aplicación FRITZ!App Smart Home. Si organiza sus dispositivos de domótica en plantillas, puede configurar un escenario o activarlos/desactivarlos automáticamente con una rutina.