Limitar el acceso a través de Wi-Fi a determinados dispositivos (filtro de direcciones MAC)

La red inalámbrica de su FRITZ!Box ya está protegida por defecto con una configuración de seguridad Wi-Fi individual que evita accesos autorizados. Con el filtro de direcciones MAC del FRITZ!Box, puede especificar adicionalmente que solo ciertos dispositivos Wi-Fi puedan conectarse al FRITZ!Box.

En FRITZ! Mesh el FRITZ!Box (base Mesh) transmite la lista de dispositivos Wi-Fi conocidos a todos los repetidores Mesh (por ejemplo a un FRITZ!Repeater). Así, el filtro de direcciones MAC se aplica uniformemente a todos los puntos de acceso Wi-Fi de la red Mesh.

Importante:Un filtro de direcciones MAC por sí solo no proporciona suficiente protección contra el acceso no deseado. Las direcciones MAC se transmiten sin cifrar en la red inalámbrica y pueden cambiarse fácilmente (“MAC spoofing”). Por lo tanto, las direcciones MAC no son adecuadas para la identificación segura de los dispositivos Wi-Fi. Esto es particularmente cierto para los dispositivos móviles actuales, que a veces utilizan una nueva dirección MAC generada aleatoriamente cada día para las conexiones Wi-Fi.

Requisitos previos/Limitaciones

• El filtro de direcciones MAC no restringe el inicio de sesión al acceso de invitados a la red inalámbrica.
  • La lista “Dispositivos inalámbricos (Wi-Fi) conocidos” está limitada a 128 entradas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Activar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Haga clic en “Limitar el acceso a la red inalámbrica”.
  4. Active la opción “Solo permitir el acceso a la red inalámbrica (Wi-Fi) a los dispositivos conocidos”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora solo a los dispositivos inalámbricos de la lista en la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" ​​se les permitirá conectarse a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

2 Añadir un nuevo dispositivo Wi-Fi

Para añadir la dirección MAC de un nuevo dispositivo Wi-Fi a la lista "Dispositivos inalámbricos (Wi-Fi) conocidos", puede desactivar el filtro de direcciones MAC a corto plazo para que el FRITZ!Box se haga cargo automáticamente de la dirección MAC o introduzca la dirección MAC manualmente:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Haga clic en "Limitar el acceso a la red inalámbrica" y luego en "Añadir un nuevo dispositivo Wi-Fi".
  4. Introduzca la dirección MAC correcta del dispositivo Wi-Fi.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar" y luego "Aplicar".