Utilizar un Apple iPhone, iPad o iPod touch en la red local de su FRITZ!Box

Podrá conectar fácilmente un iPhone, un iPad o o un iPod touch de Apple a la red inalámbrica de su FRITZ!Box. El dispositivo iOS tiene acceso a Internet y puede a través del FRITZ!Box hacer llamadas telefónicas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

2 Conectar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo “Ajustes“.
  2. En el menú “Ajustes” haga clic en la entrada “Wi-Fi”.
  3. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo “activar/desactivar“.
  4. Pulse bajo “Red” el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Box. Si no se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la guía No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .

Nota:Si es necesario podrá averiguar el nombre de la red inalámbrica y de la clave de red del FRITZ!Box siguiendo las instrucciones que se encuentran en la página Configurar la conexión Wi-Fi al FRITZ!Box.

5. Indique en el campo “Contraseña” la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse “Conectar”.
  6. Ahora la conexión Wi-Fi se ha establecido y el dispositivo iOS puede acceder a Internet a través del FRITZ!Box.

3 Utilizar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

Realizar llamadas telefónicas a través del FRITZ!Box

Si desea realizar llamadas desde su casa utilizando los números configurados en el FRITZ!Box:

1. Ajuste la aplicación FRITZ!App Fon.

Acceder a su FRITZ!Box a través de Internet

Si quiere acceder a su FRITZ!Box de forma segura a través de Internet mientras está fuera de casa y ser notificado si recibe llamadas, mensajes de voz y otros eventos:

1. Ajuste la aplicación MyFRITZ!App.

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box

Si desea establecer una conexión de red cifrada de forma segura (VPN, Virtual Private Network) a su FRITZ!Box y a los dispositivos de la red local a través de la conexión a Internet de su dispositivo iOS:

Nota:Si ya se ha establecido una conexión VPN se dirigirán todas las peticiones a Internet a través de su FRITZ!Box. Esto le permite acceder con su dispositivo iOS a todos los servicios de Internet, incluso correo electrónico y acceso a la banca en línea, incluso en zonas de acceso Wi-Fi públicas.

Ayuda en caso de que se presente un error: