Documento de la base de conocimientos #3671

Configurar el FRITZ!Box en una conexión a Internet por fibra óptica de KPN

El FRITZ!Box está preparado de manera óptima para ser utilizado en una conexión a Internet de KPN. Simplemente conecte el FRITZ!Box a la conexión a Internet por fibra óptica, seleccione “KPN” en el FRITZ!Box como proveedor de Internet y configure la telefonía.  Después, todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a la funcionalidad completa del FRITZ!Box para Internet, telefonía y multimedia.

Requisitos previos/Limitaciones

• FRITZ!Box Fiber con módulo SFP “FRITZ!SFP AON”.
  • Conexión de fibra óptica activa de KPN (AON). El funcionamiento del FRITZ!Box directamente en la conexión de fibra óptica pasiva de KPN (GPON, XGS-PON) no es posible actualmente.

Nota:En la conexión GPON o XGS-PON, puede configurar el FRITZ!Box para el “Acceso a Internet a través de 'LAN 1'” y utilizarlo detrás del terminal de fibra óptica de KPN.

1 Insertar el módulo SFP en el FRITZ!Box

Existen diferentes variantes de FRITZ!Box, que se diferencian tan solo en el contenido suministrado. Si no ha recibido el FRITZ!Box con el módulo SFP conectado, realice esta acción:

1. Inserte el módulo SFP “FRITZ!SFP AON” en la ranura de fibra del FRITZ!Box.

Fig.: Insertar el módulo SFP en el FRITZ!Box

2 Conectar su FRITZ!Box a la conexión de fibra óptica

1. Retire los tapones de polvo del cable de fibra óptica, del módulo SFP en el FRITZ!Box y de la salida de la toma de la fibra óptica (OTO)
  2. Conecta el cable de fibra óptica al módulo SFP del FRITZ!Box y a toma de la fibra óptica. No doble el cable de fibra óptica y ni ponga frente a sus ojos los extremos del cable.

Fig.: Conectar su FRITZ!Box a la conexión de fibra óptica

3 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el menú “Datos de acceso“ no se muestra automáticamente, haga clic en en el menú “Internet“ en Datos de acceso“.
  4. Seleccione en la lista desplegable “otro proveedor de Internet“ la entrada “KPN”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora el FRITZ!Box comprueba si la conexión a Internet puede establecerse. La configuración se completa cuando aparece el mensaje “Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet”.

Importante:Si la comprobación de la conexión a Internet falla, es posible que su acceso a Internet aún no esté activado. En este caso, póngase en contacto con KPN.

4 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Proporcionar datos de inicio de sesión

1. Prepare los datos para la conexión de telefonía que ha recibido de KPN (por ejemplo el nombre de usuario y la contraseña).

Nota:Ha recibido los datos de registro de KPN por correo electrónico después de la conclusión del contrato. Si no ha recibido sus datos de acceso, por favor, póngase en contacto con KPN.

Configurar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Seleccione “KPN“ en la lista desplegable.
  5. Introduzca su número de teléfono con el código de área en “Nº. de teléfono“.
  6. Introduzca los datos de acceso que recibió de KPN en los campos “Nombre de usuario“ y “Contraseña“.
  7. En “Prefijo local” introduzca su código de área.
  8. Haga clic en “Siguiente“ y siga las instrucciones del asistente.

Asignar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo telefónico que desea ajustar.

Importante:Si todavía no aparece el dispositivo telefónico, haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.

4. Seleccione en “Llamadas salientes“ el número de teléfono a través del que se deben realizar las llamadas. Si no selecciona un número de teléfono, el número de teléfono definido en “Números propios > Configuración de la conexión” se utiliza como número saliente.
  5. Determine también a qué números de teléfono deberá reaccionar el dispositivo telefónico cuando entren llamadas. Podrá seleccionar máximo diez números de teléfono (incluyendo los números para realizar llamadas salientes).
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.