Ajustar la aplicación FRITZ!App Smart Home

FRITZ!App Smart Home

Con la aplicación FRITZ!App Smart Home podrá manejar, en la red local o a través de Internet, enchufes programables y termostatos como el FRITZ!DECT 200 y el FRITZ!DECT 302, bombillas led como el modelo FRITZ!DECT 500. Instale simplemente la aplicación FRITZ!App Smart Home en su smartphone o tablet y registre la aplicación una vez con su FRITZ!Box como se describe aquí.

Después podrá manejar con toda seguridad sus dispositivos de domótica en la red local y a través de Internet, mientras está fuera de casa. La aplicación FRITZ!App Smart Home también muestra el consumo de energía de los dispositivos conectados a los enchufes. Esto le permite manejar y controlar sus dispositivos de domótica en cualquier momento.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el smartphone o tablet tendrá que estar instalado el iOS 14.0 o una versión posterior o el sistema Android 9.0 o una versión posterior.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Para poder ajustar la aplicación tendrá que haber conectado el smartphone o tableta a la red inalámbrica del FRITZ!Box (no al  acceso de invitados):

Configurar su FRITZ!Box para permitir el acceso de aplicaciones

En la configuración de fábrica FRITZ!Box se ha activado el permitir el acceso de aplicaciones. Si ha cambiado la configuración de su FRITZ!Box, podrá restablecer esta opción:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Active la opción “Permitir el acceso a las aplicaciones“ que encontrará en la sección “Compartir red local“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Desactivar la conexión VPN

No debe haber ninguna conexión VPN activa en el smartphone o la tableta al configurar la aplicación (por ejemplo, Google One VPN, NordVPN) ni ningún servicio comparable de anonimización Internet (por ejemplo, Apple iCloud Privat-Relay):

1. Desactive todas las conexiones VPN en el dispositivo móvil.

2 Instalar la aplicación FRITZ!App Smart Home

1. Descargue la aplicación (en inglés) FRITZ!App Smart Home en la tienda Google Play Store o en Apple App Store e instálela en su smartphone
  2. Inicie la aplicación FRITZ!App Smart Home.
  3. Introduzca la contraseña de su FRITZ!Box. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca los datos de acceso de un usuario del FRITZ!Box que esté autorizado para utilizar la aplicación FRITZ!App Smart Home.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

4. Confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

Si tiene varios FRITZ!Box en uso, puede utilizar la aplicación FRITZ!App Smart Home para iOS para añadir otro FRITZ!Box del mismo modo a través de los ajustes de la FRITZ!App Smart Home.