Documento de la base de conocimientos #3619

Configurar el FRITZ!Box en una conexión a Internet por fibra óptica de “Init7”

El FRITZ!Box está preparado de manera óptima para ser utilizado en una conexión a Internet de “Init7”. Simplemente conecte el FRITZ!Box a la conexión a Internet por fibra óptica y configure el acceso a Internet en el FRITZ!Box. Después, todos los dispositivos de su red local tienen acceso ilimitado a toda la gama de funciones del FRITZ!Box para Internet, telefonía y televisión (TV7).

Requisitos previos/Limitaciones

• FRITZ!Box Fiber con módulo SFP “FRITZ!SFP AON”.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Insertar el módulo SFP en el FRITZ!Box

Existen diferentes variantes de FRITZ!Box, que se diferencian tan solo en el contenido suministrado. Si no ha recibido el FRITZ!Box con el módulo SFP conectado, realice esta acción:

1. Inserte el módulo SFP “FRITZ!SFP AON” en la ranura de fibra del FRITZ!Box.

Fig.: Insertar el módulo SFP en el FRITZ!Box

2 Conectar su FRITZ!Box a la conexión de fibra óptica

1. Retire los tapones de polvo del cable de fibra óptica, del módulo SFP en el FRITZ!Box y de la salida de su terminal de fibra óptica.
  2. Conecte el cable de fibra óptica al módulo SFP del FRITZ!Box y a la toma de abonado de fibra óptica (Gf-TA). No doble el cable de fibra óptica y ni ponga frente a sus ojos los extremos del cable.

Fig.: Conectar su FRITZ!Box a la conexión de fibra óptica

3 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el menú “Datos de acceso“ no se muestra automáticamente, haga clic en en el menú “Internet“ en Datos de acceso“.
  4. Seleccione en la lista desplegable “Proveedor de Internet“ la entrada “otro proveedor de Internet“.
  5. Active la opción “Fiber (fibra óptica)“.
  6. Si utiliza el FRITZ!Box en una conexión Fiber7 o Crossover7-Anschluss:
    1. En la sección “Datos de acceso“ active la opción “No“.
  7. Si utiliza el FRITZ!Box en una conexión Hybrid7:
    1. Active en la sección “Datos de acceso“ la opción “Si“.
    2. Introduzca los datos que ha recibido de “Init7” en los campos correspondientes.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora el FRITZ!Box comprueba si la conexión a Internet puede establecerse. La configuración se completa cuando aparece el mensaje “Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet”.

Importante:Si la comprobación de la conexión a Internet falla, es posible que su acceso a Internet aún no esté activado. En este caso, póngase en contacto con Init7.

Ayuda en caso de que se presente un error: