Configurar una subred IPv4 pública en su FRITZ!Box

FRITZ!Box también puede ser utilizado en una conexión a Internet con varias direcciones IPv4 fijas (“estáticas“) públicas. De esta manera puede ofrecer servicios o aplicaciones de servidor en Internet en diferentes direcciones IP públicas.

Requisitos previos/Limitaciones

• El proveedor de Internet le debe suministrar una subred IPv4 pública para su conexión a Internet. El FRITZ!Box utiliza la primera dirección IPv4 para sí mismo; las otras direcciones IPv4 pueden ser utilizadas por los dispositivos de la red local.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar una subred IPv4 pública en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Indique en los campos de entrada “Prefijo“ y “Máscara de red“ del aparte “Subred IPv4 pública“ la dirección de la subred IPv4 pública, que le habrá asignado su proveedor de Internet.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar un dispositivo de red

Ajuste la configuración IP de todos los dispositivos de red que deben ser accesibles bajo una dirección IP de la subred IPv4 pública del FRITZ!Box:

Nota:Los dispositivos de red en los que se ha configurado una dirección IP pública, ya no reciben sus valores IP de su FRITZ!Box. Por lo tanto, no pueden acceder a otros dispositivos de la red local de su FRITZ!Box o la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.

1. Indique como dirección IP una dirección IP de la subred IPv4 pública. La dirección IP seleccionada no debe ser utilizada por otro dispositivo en la red local del FRITZ!Box.
  2. Indique como máscara de subred la máscara de subred correspondiente a la dirección IP pública.
  3. Si es necesario, indique como puerta de enlace predeterminada la puerta de enlace predeterminada del proveedor de Internet.
  4. Indique como servidor DNS el servidor DNS preferido y alternativo del proveedor de Internet.

3 Configurar el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box

Configure el redireccionamiento de puertos en FRITZ!Box para las direcciones IP de la subred IPv4 pública para que se puede acceder a su servidor o a sus aplicaciones web a través de Internet.

Importante:Los puertos compartidos solo pueden crearse si en la vista general de red del FRITZ!Box no hay ninguna entrada con una configuración DHCP previa para el dispositivo.

Preparación

1. Desconecte del FRITZ!Box el dispositivo para el que desea configurar puertos compartidos.

Borrar el dispositivo de la interfaz de usuario

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Si el dispositivo para el que desea configurar puertos compartidos aparece en la sección “Conexiones no utilizadas”, haga clic en el botón situado junto al dispositivo. (Borrar).

Configurar los permisos de acceso

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Redireccionamiento de puertos“.
  4. Haga clic en “Añadir dispositivo para el permiso de acceso“.
  5. Seleccione en la lista desplegable “Dispositivos“ la entrada “Indicar manualmente la dirección IP“.
  6. En el campo de entrada “Dirección IPv4“, escriba la dirección IP pública que ha asignado al dispositivo de red.
  7. Haga clic en “Nueva autorización“.
  8. Active la opción “Redireccionamiento de puertos“.
  9. Seleccione en la lista desplegable “Aplicación“ la entrada “Otra aplicación“.
  10. Introduzca en el campo de entrada “Nombre“ una denominación para el redireccionamiento de puertos.
  11. Seleccione en la lista desplegable “Protocolo“ el protocolo IP (TCP, UDP, ESP o GRE), que es requerido por el servicio de servidor o aplicación de Internet.

Nota:Los protocolos IP ESP y GRE solo se utilizarán para los servicios VPN.

12. Para activar el redireccionamiento de puertos para un solo puerto ingrese el número del puerto utilizado por el servidor o la aplicación de Internet para aceptar conexiones en los campos “Puerto en el dispositivo“, “hasta el puerto“ y “Puerto solicitado externamente“.
    • Si solo desea activar un rango de puertos:
      1. Introduzca bajo “Puerto en el dispositivo“ el primer número de puerto y bajo “hasta el puerto“ el número de puerto en el que el servidor acepta conexiones del servicio de servidor o la aplicación de Internet.
      2. Introduzca bajo “Puerto solicitado externamente“ el número de puerto en el que el servidor acepta conexiones del servicio de servidor o la aplicación de Internet.
  13. Active el permiso.
  14. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.