Las personas que llaman escuchan un tono de fax

Las personas que llaman escuchan un tono de fax cuando llaman. Los teléfonos conectados a su FRITZ!Box no suenan o únicamente suenan un par de veces y no se puede responder a la llamada.

Causa

• Un fax (un dispositivo de fax externo, la función de fax integrada de su FRITZ!Box o un software de fax) responde a la llamada de inmediato, por lo que no puede aceptar la llamada con su teléfono.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar la lista de llamadas en el FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Llamadas“.
  3. Verifique si las llamadas a las que reaccionó el fax se visualizan con un auricular azul o rojo.
  4. Si el auricular tiene el color rojo, el fax no se ha conectado al FRITZ!Box. Es posible que el buzón de su proveedor de telefonía puede haber contestado la llamada. Una solución solo podrá encontrarla en el otro dispositivo o póngase en contacto con su proveedor de telefonía.
    • Si el auricular tiene el color azul, la función de fax del FRITZ!Box u otro dispositivo conectado al FRITZ!Box ha aceptado la llamada, por ejemplo un teléfono con contestador automático:
      1. Verifique el nombre del dispositivo en la columna “Dispositivo de telefonía”.
      2. Si se trata de la función de fax del FRITZ!Box, continúe con la siguiente acción.
        • Si no es la función de fax del FRITZ!Box, configure el dispositivo de fax correctamente en el FRITZ!Box. En el menú “Telefonía > Dispositivos de telefonía” puede saber a qué del FRITZ!Box puerto está conectado el dispositivo.

2 Desactivar la función de fax

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente a la entrada "Función de fax".
  4. Desactive el número (o números de teléfono) con el que desea recibir llamadas.

Importante:Ya no puede aceptar llamadas telefónicas a través de los números que seleccione allí, ya que el fax interno acepta todas las llamadas a este número, incluidas las telefónicas.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Si las personas que llaman todavía escuchan un tono de fax, entonces el FRITZ!Box no puede resolver este problema porque otro dispositivo está contestando la llamada. La mayoría de los dispositivos de fax le permiten configurar un retardo al aceptar las llamadas. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual del dispositivo.