Crear listas de filtros para sitios web

La función de control parental del FRITZ!Box no solo le permiten limitar el tiempo de acceso a Internet, también le posibilita utilizar listas de filtros para evitar que se abran ciertos sitios web o solo permitir a los usuarios abrir ciertos sitios web.

Tenga en cuenta la siguiente información sobre las listas de filtros de FRITZ!Box y proceda como se describe a continuación.

Requisitos previos/Limitaciones

• Las listas de filtros no están disponibles si el FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de otro router. En este caso, regule el acceso a Internet desde el otro router.
  • El acceso directo a las direcciones IP siempre está bloqueado para los perfiles de acceso para los que se haya activado una lista de filtros. Las direcciones IP, que hayan bloqueado su FRITZ!Box podrán verse en lista “Direcciones IP permitidas“ y si lo desea podrá permitir desde allí de nuevo el acceso.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Listas de filtros del FRITZ!Box

El FRITZ!Box le permite crear una lista de sitios web permitidos y una lista de sitios web bloqueados. Cada lista puede contener hasta 500 direcciones web (URL) y estar habilitada para uno o varios perfiles de acceso.

Páginas web permitidas

Los dispositivos que utilizan un perfil de acceso con el filtro “Permitir páginas web“ activo solo pueden acceder a las páginas introducidas en la lista “Páginas web permitidas”. Se bloqueará el acceso a todos los otros sitios web. Una lista de sitios web permitidos es adecuada para los niños pequeños que solo deben acceder a unos pocos sitios de Internet.

Algunas páginas web cargan contenido de otras direcciones web. Si el filtro “Permitir páginas web” está activo, estos sitios solo se muestran correctamente las páginas que se encuentren en la lista “Páginas web permitidas“ para los sitios de Internet desde los que se está recargando el contenido.

Por ejemplo:
al abrir la página “www.wikipedia.org“ también se cargan datos de la página “www.wikimedia.org“. Si solo wikipedia.org está en la lista “Páginas web permitidas”, no se visualizará correctamente esta página.

Páginas web bloqueadas

Los dispositivos que utilizan un perfil de acceso con un filtro “Bloquear páginas web” activo no pueden acceder a las páginas de Internet introducidas en la lista de ”Páginas web bloqueadas”. Se puede acceder a todas las demás páginas de Internet. Una lista de sitios de Internet bloqueados es útil para los niños que no deben acceder a determinados sitios de Internet.

Algunos servicios web están disponibles a través de diferentes direcciones web. Para bloquear el acceso a estos servicios, debe bloquear todas las direcciones que se pueden usar para acceder a él. Este es especialmente el caso de las aplicaciones, que a menudo usan varias o diferentes direcciones.

Por ejemplo:
para bloquear el acceso a YouTube también para la aplicación de YouTube, debe ingresar las direcciones youtube.com, youtube-nocookie.com, youtu.be, ytimg.com, ggpht.com, googleapis.com y googlevideo.com en la lista de “Páginas web bloqueadas” (a partir de marzo de 2018). Estas son las direcciones que indica Google en la guía Restringir el contenido de YouTube en la red o los dispositivos gestionados.

2 Crear listas de filtros para sitios web

Ingrese las direcciones de los sitios web cuyo acceso desea bloquear o permitir en la lista de filtros correspondiente:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Listas“.
  4. Haga clic al lado de la lista que desea ajustar en el enlace “modificar“ o “editar“.
  5. Ingrese las direcciones web (URL) sin prefijos, como http, https o www. Después de entrar cada dirección, presione la barra espaciadora.

Ejemplo:
    poker.com xxx.com aggro.tv

6. Para guardar la lista haga clic en “Aplicar“.

Ahora las listas de filtros están configuradas. Las listas de filtros se aplican a todos los perfiles de acceso para los que activó la opción “Filtrar páginas web“ y seleccionó la respectiva lista de filtros. Reinicie su FRITZ!Box para que la lista de filtros también se aplique a los dispositivos que accedieron a Internet mientras la estaba configurando.