Restablecer el FRITZ!OS en su FRITZ!Box

Con el programa de recuperación puede restaurar la funcionalidad de su FRITZ!Box. El programa de recuperación restablece en el FRITZ!Box la configuración de fábrica y elimina todos los ajustes que impiden que funcione correctamente.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 11/10/8/7.

1 Descargar el programa de restauración

1. Introduzca en un navegador web la dirección download.avm.de/fritzbox/.
  2. Vaya a la carpeta “Beta“, a continuación, a la subcarpeta para su modelo de FRITZ!Box, y luego a la subcarpeta “deutschland“ u “other“ y luego la carpeta “recover“.

Nota:Encontrará el nombre completo del modelo de su FRITZ!Box en la interfaz de usuario bajo “Vista general“ y también en la etiqueta bajo el FRITZ!Box mismo.

3. Descargue el programa de restauración para su FRITZ!Box (con la terminación “.exe“) en su ordenador.

2 Conectar su FRITZ!Box con el ordenador

1. Conecte el ordenador con el cable de red que encontrará en el suministro directamente al puerto de conexión LAN de su FRITZ!Box.
  2. Desconecte todas las conexiones existentes entre su FRITZ!Box y otros dispositivos de red o USB.

3 Cerrar el cortafuegos

¡ATENCIÓN!Desactive el cortafuegos solo para correr el programa de restauración y actívelo de nuevo antes de establecer una conexión a Internet. Los programas de cortafuegos protegen su ordenador contra ataques desde Internet y evitan que se ejecuten programas maliciosos (por ejemplo virus informáticos).

1. Desconecte la conexión entre su FRITZ!Box e Internet y conéctese de nuevo después de haber apagado el cortafuegos.
  2. Ajuste todos los cortafuegos instalados en su ordenador (por ejemplo Zone Alarm, Norton Security) de tal manera que no se inicien automáticamente después de que se reinicie el ordenador.
  3. Cerrar todos los cortafuegos
  4. Desactive el cortafuegos de Windows:

Windows 11/10

1. Haga clic en (Inicio) en la barra de tareas de Windows y luego en “Seguridad de Windows” o en “Todas las aplicaciones” y luego en ”Seguridad de Windows”.
    2. En el menú ”Seguridad de Windows” haga clic en “Firewall y protección de red“.
    3. Haga clic en la red activa (normalmente “Red privada”).
    4. Desactive el Firewall de Microsoft Defender.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en “Panel de control“.
    2. Seleccione “Sistema y Seguridad“ y luego “Firewall de Windows“.
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre “Inicio“ y luego en “Panel de control“.
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
    3. Haga clic en “Sistema y Seguridad“ y luego en “Firewall de Windows“.
    4. Desactive el cortafuegos de Windows.

4 Ejecutar el programa de restauración

1. Inicie el archivo “fritz.box_...recover-image.exe“ y haga clic en “Siguiente“.
  2. Siga las instrucciones.

Nota:No se trata de un error, si el programa no busca su FRITZ!Box en la dirección IP 192.168.178.1, sino busca otra dirección IP. El proceso no se altera por ello.

3. Si se le pregunta, seleccione la tarjeta de red a la que está conectado el FRITZ!Box. Normalmente, la tarjeta de red correcta ya está activada.
  4. Si se concluye la ejecución del programa con un mensaje de error, por ejemplo, “Recovery failed due to an error”, ejecute de nuevo el programa de restauración. Si la recuperación falla en repetidas ocasiones, ejecute el programa en otro ordenador.
    • Si el programa concluye con el mensaje “Complete - FRITZ!Box successfully restored!“, se ha completado con éxito la restauración.

5 Errores al ejecutar el programa de restauración

El programa de restauración de la configuración no encuentra su FRITZ!Box

El programa de restauración de la configuración no encuentra su FRITZ!Box y solo se ve el mensaje “FRITZ!Box [tipo] buscar en: [dirección IP]“.

1. No haga clic sobre “Siguiente“, sino sobre “Cancelar“ y finalmente de nuevo sobre “Cancelar“.
  2. Cierre otra vez todos los cortafuegos.
  3. Ejecute de nuevo el programa de restauración.

Mensaje de error “Could not determine the version!“

1. Interrumpa la ejecución del programa de restauración de la configuración.
  2. Pulse la tecla de Windows y luego la tecla de pausa.
    • Se abre una ventana con las especificaciones del ordenador.
  3. Haga clic en “Administrador de dispositivos” en la sección “Configuración relacionada”.
  4. Bajo “Adaptador de red“ de doble clic sobre el adaptador de red LAN, con el que está conectado su FRITZ!Box y vaya a la pestaña con la configuración avanzada (por ejemplo, “Avanzada“ o “Configuración avanzada“.
  5. Seleccione la propiedad para ajustar la velocidad de transmisión (por ejemplo “Velocidad de transmisión“, “Tipo de conexión“, “Tipo de medio“)
  6. Indique el valor “10 Mbps, dúplex media“ o similar y luego haga clic en “Aceptar“.
  7. Ejecute de nuevo el programa de restauración.