Conectar un dispositivo de domótica de otro fabricante en la red local

En su FRITZ!Box también puede registrar dispositivos de domótica de otros fabricantes, por ejemplo, detectores de movimiento, sensores de apertura para puertas y ventanas, interruptores, motores de persianas.

La conexión entre el dispositivo de domótica y el FRITZ!Box se establece con el protocolo DECT-ULE HAN-FUN. Así podrá registrar todos los dispositivos de domótica en el FRITZ!Box de los fabricantes que sean compatibles con el estándar DECT-ULE/HAN-FUN.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Los dispositivos de domótica de otros fabricantes no pueden controlar los termostatos programables para radiadores, por ejemplo, el FRITZ!DECT 302.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica se ha ajustado el FRITZ!Box para operar como estación base. Si ha cambiado la configuración DECT de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

Nota:Solo podrá cambiar la configuración DECT, si ha conectado un teléfono inalámbrico a su FRITZ!Box.

Desactivar la opción “Reducir la capacidad de transmisión DECT“.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. En la sección “Capacidad de transmisión“ podrá desactivar la opción “Reducir la capacidad de transmisión DECT“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Activar el soporte de CAT-iq 2.0

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Haga clic en “Estación base“.
  4. En el aparte “Solución de problemas“, marque la opción “Soporte para dispositivos compatibles con CAT -iq 2.0 activo“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Conectar un dispositivo de domótica de otro fabricante al FRITZ!Box

1. Active en el dispositivo de domótica, por ejemplo un detector de movimiento, el modo de inicio de sesión o pulse el botón correspondiente para establecer la conexión. El dispositivo de domótica está listo para la conexión.
  2. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  3. En el menú “Domótica“ haga clic en “Gestión de dispositivos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“. El dispositivo de domótica se conectará con el FRITZ!Box y se podrá ver en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, en el menú “Domótica“, por ejemplo como “HANFUN#1“.