Documento de la base de conocimientos #3366

No se puede conectar el termostato del radiador FRITZ!DECT

No se puede conectar al FRITZ!Box un termostato, por ejemplo el modelo FRITZ!DECT 301. Después de insertar las pilas en el dispositivo, aparece en la pantalla primero “INST“ o “Gerät wird vorbereitet“ (se está preparando el dispositivo) y luego “INST“ o “Gerät wird angepasst“ (se está ajustando el dispositivo). Sin embargo, después de pulsar el botón DECT en el FRITZ!Box, no se establece la conexión DECT. El símbolo de la conexión no aparece de forma permanente en la pantalla del termostato. En el FRITZ!Box aparece el mensaje de error “No se pudo ejecutar el proceso de conexión del Actuador FRITZ!“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Se ha alcanzado el número máximo

Un máximo de doce termostatos pueden ser registrados en su FRITZ!Box. Si ya ha conectado doce dispositivos, no se pueden añadir más.

Nota:Si conecta un termostato no se reduce el número de teléfonos, de repetidores DECT o el número de enchufes programables, como por ejemplo el FRITZ!DECT 200, que puede conectar.

2 Desactivar el bloqueo de botones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ y haga clic en “Botones e indicadores“.
  3. Abra la pestaña “Bloqueo de botones“.
  4. Desactive el bloqueo de botones.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Desactivar la opción “Reducir la capacidad de transmisión DECT“.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. En la sección “Capacidad de transmisión“ podrá desactivar la opción “Reducir la capacidad de transmisión DECT“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 Desactivar “DECT Eco“

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Desactive en la sección “Capacidad de transmisión“ a la opción “DECT Eco“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

5 Activar el cifrado

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. En la sección “Seguridad“ active la opción “Solo permitir conexiones DECT seguras (recomendado)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  5. Si la opción no se había activado, tendrá que reiniciar su FRITZ!Box desde la interfaz de usuario (“Sistema > Protección > Reiniciar“).

6 Especificar el PIN

Para que la conexión automática funcione, tiene que indicar en la interfaz de usuario del FRITZ!Box el PIN “0000“:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Introduzca en la sección “Iniciar sesión“ o “Conexión“ el PIN “0000“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

7 Conectar de nuevo el termostato del radiador

Cargar la configuración de fábrica del termostato para el radiador

1. Pulse el botón “MENU“ en el termostato del radiador.
  2. Seleccione el punto de menú “RES“ o “Restablecer“ y pulse “OK“.
  3. Luego haga clic de nuevo en “OK”.

Reiniciar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Presione el botón “Reiniciar“.

Establecer la conexión DECT

1. Retire las baterías del compartimento de baterías del termostato del radiador durante al menos 30 segundos.
  2. Si el termostato no está montado en el radiador:
    1. Inserte de nuevo las baterías. En la pantalla se mostrará primero “PREP“ o “Gerät wird vorbereitet“ (se está preparando el dispositivo), luego “INST“ o “Gerät wird angepasst“ (se está ajustano el dispositivo).
    2. En un plazo de 90 segundos pulse el botón “DECT“ en su FRITZ!Box y manténgalo pulsado hasta que el led “DECT“ o “Info“ en su FRITZ!Box comience a parpadear.
        • Se establece la conexión al FRITZ!Box.
    • Si el termostato ya está montado en el radiador:
    1. Inserte de nuevo las baterías. En la pantalla se mostrará primero “PREP“ o “Gerät wird vorbereitet“ (se está preparando el dispositivo), luego “INST“ o “Gerät wird angepasst“ (se está ajustano el dispositivo).
    2. Pulse el botón “OK“ hasta que en la pantalla aparezca “ADAP“ o “Gerät wurde erfolgreich installiert“ (el dispositivo ha sido instalado). El ajuste de la válvula se completa tan pronto como la temperatura preestablecida se visualiza en la pantalla.
    3. Pulse el botón “DECT“ en su FRITZ!Box y manténgalo pulsado hasta que el led “DECT“ o “Info“ en su FRITZ!Box comience a parpadear.
    4. En un plazo de 90 segundos pulse el botón “Menü“.
    5. Utilice la rueda de ajuste en el termostato del radiador para seleccionar el elemento de menú “FUNK“ o “Anmeldung“ (conexión) y luego haga clic en el botón “OK“.
      • En el FRITZ!DECT 301 aparecerá el mensaje “Anmeldung war erfolgreich“ (se ha conectado).
    6. En el FRITZ!DECT 301 espere hasta que en la pantalla parpadee “SUCH“ (búsqueda) y luego pulse el botón “OK“.
      • Se establece la conexión al FRITZ!Box.

La conexión inalámbrica DECT se establece en cuanto aparece el símbolo de conexión en la pantalla del termostato del radiador.