FRITZ!Fon reporta “Se ha desconectado la conexión sin cifrado“

No se pueden realizar llamadas telefónicas con el FRITZ!Fon. Las llamadas salientes y entrantes se cancelan después de aproximadamente 10 segundos. En la pantalla del teléfono aparece uno de los mensajes siguientes:

• “Se ha desconectado la conexión sin cifrado“
  • “La conexión se ha desconectado”
  • “¡Se interrumpió la conexión al repetidor!“
  • “¿Rechazar la conexión del repetidor sin cifrado? Si/No“

Causa

• En su la interfaz de usuario del FRITZ!Box no se ha activado el cifrado DECT y el FRITZ!Fon está configurado de modo que no permite conexiones DECT sin cifrado.

El poder activar el cifrado DECT en su FRITZ!Box y en el FRITZ!Fon depende de si se utiliza un repetidor DECT de otro fabricante. Un repetidor DECT de otro fabricante no utiliza el cifrado, por lo que debe desactivar el cifrado para realizar llamadas telefónicas. Si no utiliza un repetidor DECT o si solo utiliza un FRITZ!DECT Repeater de AVM, podrá activar el cifrado en su FRITZ!Box y en el FRITZ!Fon. El FRITZ!DECT Repeater soporta conexiones cifradas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Activar el cifrado en el FRITZ!Box y en el FRITZ!Fon

Si no ha conectado un repetidor DECT o si solo utiliza un FRITZ!DECT Repeater con su FRITZ!Box, podrá activar el cifrado en su FRITZ!Box y en el FRITZ!Fon:

Activar el cifrado en el FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. En la sección “Seguridad“ active la opción “Solo permitir conexiones DECT seguras (recomendado)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  5. Si la opción no se había activado, tendrá que reiniciar su FRITZ!Box desde la interfaz de usuario (“Sistema > Protección > Reiniciar“).

Activar el cifrado en el FRITZ!Fon

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Configuración“ y pulse “OK“.
  3. “Telefonía“ > “OK“
  4. Active la opción “Protegidas“.

2 Solo si tiene un repetidor DECT de otro fabricante: desactivar el cifrado

Si ha conectado un repetidor DECT de otro fabricante, tendrá que desactivar el cifrado en el FRITZ!Fon:

Borrar teléfonos

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Borre todos los teléfonos registrados bajo el tipo de conexión “DECT“ usando el botón (borrar).

Desactivar el cifrado en el FRITZ!Fon

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Configuración“ y pulse “OK“.
  3. “Telefonía“ > “OK“
  4. Desactive la opción “Protegidas“.

Conectar de nuevo todos los teléfonos

1. Conecte todos los teléfonos inalámbricos a su FRITZ!Box con ayuda del asistente.