FRITZ!Box reporta “La conexión VPN al [...] ha sido cerrada“

La conexión VPN a su FRITZ!Box ha sido interrumpida automáticamente. Uno de los siguientes mensajes de error aparece en la lista de eventos de su FRITZ!Box:

• “La conexión VPN al [...] ha sido cerrada. Causa: 1 Lifetime expired“
  • “La conexión VPN al [...] ha sido cerrada. Causa: servidor 3 IKE“
  • “La conexión VPN al [...] ha sido cerrada. Causa: 4 Decapsulation error“
  • “La conexión VPN al [...] ha sido cerrada. Causa: 5 IP address change“
  • “La conexión VPN al [...] ha sido cerrada. Causa: 7 Datapipe flush“
  • “La conexión VPN al [...] ha sido cerrada. Causa: 8“
  • “La conexión VPN al [...] ha sido cerrada. Causa: 9 Dead Peer Detection“
  • “La conexión VPN al [...] ha sido cerrada. Causa: 12 SA loss“

Realice las medidas que se encuentran en la sección que describe el caso de error que ha observado.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 El error ocurre ocasionalmente

El FRITZ!Box muestra el mensaje cuando la conexión VPN se finaliza automáticamente. El número en el mensaje de error indica la razón por la que se cerró la conexión:

• Causa 1: la conexión VPN se interrumpirá después de una hora de inactividad.
  • Causa 3: el equipo remoto (p.ej. FRITZ!VPN) ha interrumpido la conexión VPN.
  • Causa 4: los datos enviados desde el sitio remoto VPN no se pudieron descifrar.
  • Causa 5: la dirección IP pública del FRITZ!Box o del sitio remoto cambió mientras la conexión VPN estaba activa; esto puede ocurrir, por ejemplo, cuando se interrumpe la conexión a Internet.
  • Causa 7: ya no se puede acceder al sitio VPN remoto.
  • Causa 8: el equipo remoto (p.ej. FRITZ!VPN) ha interrumpido la conexión VPN.
  • Causa 9: ya no se puede acceder al sitio VPN remoto.
  • Causa 12: La asociación “Security Association (SA)“ para la conexión VPN ya no es válida, por ejemplo, debido a cambios en la conexión a Internet.

En las conexiones VPN con el programa FRITZ!VPN, con un smartphone o con otro cliente VPN siempre se puede restablecer la conexión manualmente, por ejemplo, haciendo clic en el botón “Establish” en el programa FRITZ!VPN.

Con conexiones VPN entre dos FRITZ!Box (conexión LAN-LAN), la conexión se establece automáticamente en cuanto una de las redes accede a la otra red. Si la conexión VPN se debe mantener de forma permanente y debe ser restaurada automáticamente después de una desconexión, realice los siguientes ajuste en ambos FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “VPN”.
  4. Haga clic en la respectiva conexión VPN en el botón  (Editar).
  5. Indique en el campo de entrada “Contraseña de VPN (clave previamente compartida)“ la contraseña requerida para el establecimiento de la conexión VPN.
  6. Active la opción “Mantener la conexión VPN de forma permanente“.
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

2 El error se produce continuamente

Si no se puede establecer la conexión VPN, el problema se debe a un error en la configuración de VPN. Normalmente, este tipo de error se produce justo después de configurar la conexión VPN o editar los archivos de configuración VPN. Vuelva a configurar la conexión VPN para resolver este tipo de error:

1. Borre la conexión VPN en la interfaz de usuario del FRITZ!Box o de ambos FRITZ!Box.
  2. Si desea establecer una conexión entre dos FRITZ!Box, configure de nuevo la conexión VPN entre los FRITZ!Box.