Documento de la base de conocimientos #3595
FRITZ!Box 4060

Conectar el FRITZ!Repeater vía LAN con el repetidor Mesh (conexión en hilera)

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater con otro FRITZ!Repeater vía LAN que ya tiene a disposición? ✔ Aquí puede averiguar cómo configurar la conexión en serie.

En la red Mesh podrá conectar en hilera varios repetidores Mesh. Esta conexión en serie le permite ampliar su red local más allá del alcance inalámbrico de un repetidor Mesh en una dirección determinada.

Puede conectar su FRITZ!Repeater no solo con el FRITZ!Box (base Mesh), sino también con un repetidor Mesh que tenga a su disposición. No importa si el repetidor Mesh a disposición es otro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un dispositivo FRITZ!Powerline, o si el repetidor Mesh se ha conectado por LAN o vía Wi-Fi.

En estas instrucciones, describiremos cómo conectar su nuevo FRITZ!Repeater a un repetidor Mesh que ya tenga a su disposición, utilizando un cable de red.

Ejemplo de conexión LAN en serie (en cascada) con dos FRITZ!Repeater

Requisitos previos/Limitaciones

• El repetidor Mesh a su disposición debe estar conectado a la base Mesh y debe aparecer en la vista general de la red Mesh con el símbolo que indica que se ha activado Mesh .
  • Ambos repetidores Mesh deben tener un puerto LAN libre.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

2 Integrar un FRITZ!Repeater en la red Mesh pulsando un botón

La vinculación en la red Mesh se realiza pulsando un botón. No importa si se pulsa primero el botón en la base Mesh o en el repetidor Mesh. Recomendamos la siguiente secuencia:

1. Para la configuración coloque el FRITZ!Repeater cerca de la base Mesh. Si el FRITZ!Repeater ya está conectado a la red local a través de LAN, desconecte esta conexión.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el led “Connect” del FRITZ!Repeater parpadee más lentamente o hasta que el led “Power” y el led “WLAN” del FRITZ!Repeater se enciendan continuamente.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “Connect” o “WPS” del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Después de soltar el botón, el led Connect empieza a parpadear rápidamente o el led WLAN empieza a parpadear.
  4. Antes de que transcurran 2 minutos: pulse y mantenga pulsado, aprox. 1 segundo, el botón “Connect“ en la base Mesh, hasta que parpadee el led “Connect“.
  5. Aproximadamente 5 segundos después de que el led que visualiza la calidad de la conexión se ilumine en verde o de que uno o varios de los indicadores led que visualizan la intensidad de la conexión del nuevo FRITZ!Repeater se iluminen de forma continua, se habrá completado la integración en la red Mesh.

3 Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater haga clic en “Acceso a la red local“. Si se le pide que introduzca una contraseña, introduzca la contraseña para acceder a la interfaz de usuario de la base Mesh.
  2. En el menú “Acceso a la red local“ haga clic en el botón “Cambiar el modo de operación“.
  3. Active la opción “Puente LAN“ y haga clic en “Seguir“.
  4. Seleccione qué configuración IP del FRITZ!Repeater se debe utilizar y haga clic en “Seguir“.
  5. Guarde la configuración Wi-Fi del FRITZ!Repeater que aparece en la pantalla y haga clic en “Seguir“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.

4 Conectar el FRITZ!Repeater con un repetidor Mesh

1. Conecte el nuevo FRITZ!Repeater con un cable de red a un puerto LAN del repetidor Mesh que ya tiene a su disposición.