Se presentan interferencias en las conexiones Wi-Fi o DECT, cuando se conecta un dispositivo USB 3.0

Un dispositivo USB 3.0 conectado a su FRITZ!Box está ocasionando disturbios en las conexiones Wi-Fi o DECT de su FRITZ!Box. Esto reduce considerablemente el alcance de las conexiones Wi-Fi o DECT.

1 El dispositivo USB 3.0 interrumpe la señal inalámbrica

Dispositivos USB 3.0 que no tengan suficiente blindaje pueden interferir con las conexiones inalámbricas de los dispositivos ubicados cerca del dispositivo USB 3.0 o cerca a su cable de conexión. Normalmente, es muy raro que tal interferencia se produzca; si esto ocurre se da —por lo general— solo durante la transmisión a través de USB y con cables USB 3.0 mal aislados o dañados, que actúan como una antena y amplían la radiación del dispositivo USB 3.0.

Para las conexiones inalámbricas, el alcance, la velocidad de transmisión y la calidad de las conexiones se reducen por las emisiones de dicho dispositivo USB 3.0. Durante las conexiones Wi-Fi, la frecuencia 2,4 GHz se ve afectada, pero la frecuencia de 5 GHz no.

Este efecto afecta todos los dispositivos inalámbricos y DECT.

Nota:Puede encontrar información adicional sobre este tema en un artículo de la revista PCMag UK (en inglés); también encontrará mayor información en el documento de Intel en la página web del Foro de implementadores de USB.

Solución

Hay varias maneras de reducir la radiación que afecta a su FRITZ!Box. Comience con el paso que le resulte más fácil de implementar:

1. Aumente la distancia entre el dispositivo USB 3.0 y el FRITZ!Box. Si es posible, no conecte el dispositivo directamente al FRITZ!Box, sino con ayuda de un cable de extensión USB 3.0.
  2. Busque otra ubicación para el dispositivo USB 3.0 y para el cable.
  3. Utilice otro cable USB 3.0 con una mejor protección.
  4. Cambie el modo USB en el FRITZ!Box en “Red local >USB / Memoria > Configuración“ USB a “Green Mode USB 2.0“.