Documento de la base de conocimientos #893

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Puede configurar el redireccionamiento estático de puertos para permitir que otros usuarios de Internet accedan a ciertos servicios como servidores HTTP y servidores de mantenimiento remoto o juegos en línea y aplicaciones de Internet en la red doméstica de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Determinar los puertos y protocolos IP

1. Averigüe bajo qué puertos y/o protocolos IP el servidor o la aplicación aceptan conexiones entrantes. El fabricante le dará información sobre esto, por ejemplo en el manual de usuario.

Ajustar el cortafuegos en el dispositivo

Si el servidor o la aplicación está instalada en un dispositivo con un cortafuegos (p.ej. el cortafuegos de Windows), también debe ajustar el cortafuegos:

1. Configure el cortafuegos del dispositivo, según las indicaciones del fabricante, para que se pueda acceder al servidor o a la aplicación desde la red local de su FRITZ!Box.

2 Configurar el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Redireccionamiento de puertos“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) al lado del nombre del dispositivo (u ordenador) para el que desea configurar el redireccionamiento de puertos y luego en “Nueva autorización“. Si no se ha configurado ninguna autorización para el dispositivo:
    1. Haga clic en “Añadir dispositivo para el permiso de acceso“.
    2. Seleccione en la lista desplegable “Dispositivo“ el nombre del del dispositivo (o del ordenador).

Nota:Si no se puede seleccionar el dispositivo, introduzca la dirección después de seleccionar la entrada “Indicar manualmente la dirección IP“. En la lista desplegable solo se listarán los dispositivos, que reciben automáticamente la configuración IP (DHCP) de su FRITZ!Box.

5. En la sección “Permisos de acceso” haga clic en “Nueva autorización”.
  6. Active la opción “Redireccionamiento de puertos“.
  7. Seleccione en la lista desplegable “Aplicación“ la entrada “Otra aplicación“.
  8. Introduzca en el campo de entrada “Nombre“ una denominación para el redireccionamiento de puertos.
  9. Seleccione en la lista desplegable “Protocolo“ el protocolo IP (TCP, UDP, ESP o GRE), que es requerido por el servidor o aplicación.

Nota:Los protocolos IP ESP y GRE solo se utilizarán para los servicios VPN.

10. Para activar el redireccionamiento de puertos para un solo puerto ingrese en los campos “Puerto en el dispositivo“, “al puerto“ y “Se requiere un puerto externo (solo IPv4)“ los números de puertos utilizados por el servidor o la aplicación para aceptar conexiones.
    • Si solo desea activar un rango de puertos:
        1. Introduzca bajo “Puerto en el dispositivo“ el primer número de puerto y bajo “al puerto“ el número de puerto en el que el servidor acepta conexiones del servicio o de la aplicación .
        2. Introduzca bajo “Se requiere un puerto externo (solo IPv4)“ el número de puerto en el que el servidor acepta conexiones del servicio o de la aplicación.

Importante:Si bajo “Se requiere un puerto externo (solo IPv4)“ aparece una lista de puertos disponibles externamente para IPv4, el proveedor de Internet solamente permite compartir IPv4 en los puertos que aparecen en esta lista.

11. Active el permiso.
  12. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Configurar el acceso a través de Internet a su FRITZ!Box

Configurar MyFRITZ!

Registre el FRITZ!Box en MyFRITZ! para que pueda ser localizado en Internet en cualquier momento bajo una dirección fija de MyFRITZ!

Si el FRITZ!Box está registrado en MyFRITZ!, se puede acceder a los dispositivos para los que se han establecido puertos compartidos a través de la dirección MyFRITZ! ampliada por el puerto compartido.

Ejemplo:
Se puede acceder a un servidor HTTP cuyo puerto TCP 12345 ha sido liberado externamente en el FRITZ!Box con la dirección MyFRITZ! “pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net” a través de: http://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:12345.

Mantener permanentemente la conexión a Internet

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
  4. Active la opción “Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)“. Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.