Los archivos e impresoras compartidos en un ordenador no están disponibles a través de Internet

No puede acceder a archivos e impresoras compartidos en equipos remotos a través de la conexión a Internet de su FRITZ!Box. Tampoco se pueden establecer otras conexiones con los protocolos SMB o CIFS a través de la conexión a Internet de su FRITZ!Box, por ejemplo, conexiones al Strato HiDrive. Las conexiones de Internet en la red local tampoco son posibles si se utiliza el protocolo SMB o el protocolo CIFS.

Causa

• Por razones de seguridad, el FRITZ!Box y algunos proveedores de Internet bloquean el acceso a través de Internet a los puertos TCP y UDP 139 y 445 utilizados para compartir archivos e impresoras (“filtro NetBIOS”).

Acceso a los recursos compartidos de archivos e impresoras sin NetBIOS

1. Acceda a los archivos o impresoras a través de una aplicación que utilice protocolos de transferencia seguros como HTTPS o SFTP en lugar del protocolo SMB o CIFS (“NetBIOS”), o utilice una conexión VPN para acceder a la red remota.

Solución

Si el acceso a los recursos compartidos de archivos e impresoras no es posible sin NetBIOS y el proveedor de Internet no bloquea NetBIOS, puede desactivar alternativamente el filtro NetBIOS del FRITZ!Box:

Importante:Cuando se ha desactivado el filtro NetBIOS, los dispositivos de la red local pueden estar sujetos más frecuentemente a ataques desde Internet. Por lo tanto, configure un cortafuegos en todos los dispositivos en la red local.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Listas“.
  4. Haga clic en “Configuración global de los filtros“ para poder ver todas las opciones del filtro.
  5. Desactive la opción “Filtro NetBIOS activo“.