¿Soporta el FRITZ!Box WPA3?

El FRITZ!Box es compatible con el estándar de cifrado Wi-Fi WPA3 con el modo de transición WPA3 “WPA2 + WPA3“. Este modo permite que el FRITZ!Box se conecte simultáneamente a WPA3 y WPA2 bajo el mismo nombre de red Wi-Fi y con la misma clave de red. Dado que muchos dispositivos aún no son compatibles con WPA3 y a que muchos dispositivos más antiguos no recibirán una actualización para el WPA3, el modo de transición WPA3 simplifica la transición del WPA2 al WPA3.

En el caso de las conexiones WPA3 no importa si un punto de acceso Wi-Fi funciona con WPA3 o en modo de transición WPA3. Las conexiones del WPA3 son igualmente seguras en ambos casos.

Sin embargo, para las conexiones WPA2, el modo de transición WPA3 proporciona requisitos de seguridad más altos que los habituales para WPA2 (CCMP). Por ejemplo, los dispositivos WPA2 deben utilizar PMF (Protected Management Frames) cuando se conectan, lo cual era todavía opcional para el WPA2.

El modo de transición WPA3 “WPA2 + WPA3“ puede activarse en la interfaz de usuario del FRITZ!Box en el menú “Wi-Fi > Seguridad“.

Nota:El modo de transición WPA3 no es compatible con algunos dispositivos Wi-Fi más antiguos, por ejemplo, los dispositivos iOS de Apple con iOS anterior a 12.1.1 e impresoras inalámbricas más antiguas. Si requiere mayor información sobre las funciones de sus dispositivos inalámbricos, póngase en contacto con el fabricante.

Ayuda en caso de que se presente un error: