Configurar el DNS dinámico en su FRITZ!Box

Puede utilizar DNS dinámico para acceder con un nombre de dominio fijo a través de Internet a su FRITZ!Box y a las aplicaciones y servicios en la red local, para las que ha configurado el redireccionamiento de puertos en el FRITZ!Box. Esto le permite fácilmente acceder a un sistema NAS o a un ordenador con Microsoft Remote Desktop, incluso si las direcciones IP públicas del FRITZ!Box cambia periódicamente.

Nota:También con MyFRITZ!, el servicio gratuito de AVM, puede acceder siempre de manera fácil y segura a través de Internet a su FRITZ!Box y a la red local.

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Proporcionar datos de inicio de sesión

1. Tenga a mano el nombre de dominio, su nombre de usuario y la contraseña con la que está registrado en su proveedor de DNS dinámico.
  2. Anote la URL de actualización de su proveedor de DNS dinámico. Con algunos proveedores, la URL de actualización incluye la solicitud de actualización tanto para la dirección IPv4 como para la dirección IPv6. Con otros proveedores, hay diferentes URLs de actualización para la dirección IPv4 e IPv6.

Importante:Al final de esta guía encontrará ejemplos de URLs de actualización de diferentes proveedores. Si no hay ningún ejemplo disponible para su proveedor, puede crear usted mismo la URL de actualización como se describe en la sección “Crear la URL de actualización”.

2 Configurar DNS dinámico

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “DynDNS“.
  4. Active la opción “Utilizar DynDNS“.
  5. Introduzca la URL de actualización de su proveedor en el campo “URL de actualización”. Si la solicitud de actualización debe realizarse tanto para IPv4 como para IPv6 y su proveedor espera diferentes URL de actualización para IPv4 e IPv6, introduzca ambas URL de actualización separadas por un espacio.

Nota:Al final de esta guía encontrará ejemplos de URLs de actualización de diferentes proveedores. Si su proveedor no se menciona allí, puede crear usted mismo la URL de actualización como se describe en la sección “Crear la URL de actualización”.

6. En el campo “Nombre de dominio”, introduzca el nombre de dominio que haya especificado con su proveedor.
  7. Introduzca el nombre de usuario de su cuenta de usuario con el proveedor en el campo “Nombre de usuario”.
  8. Introduzca la contraseña de su cuenta de usuario con el proveedor en el campo “Contraseña”.
  9. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  10. Ahora su FRITZ!Box transmitirá después de que se establezca una conexión a Internet las direcciones IP actuales al proveedor de DNS dinámico; de esta manera siempre será localizable su nombre de dominio de DNS dinámico.

3 Ejemplos de URL de actualización de diferentes proveedores

Aquí encontrará ejemplos de URL de actualización de varios proveedores de DNS dinámico, que puede copiar y pegar sin cambios en el campo “URL de actualización“. Si su proveedor no se menciona aquí, cree la URL de actualización como se describe en la sección “Crear la URL de actualización”.

AnyDNS.info

URL de actualización para la dirección IPv4 e IPv6:
https://anydns.info/update.php?user=<username>&password=<pass>&host=<domain>&ip=<ipaddr>&ip6=<ip6addr>

ddnss.de

URL de actualización para la dirección IPv4 e IPv6:
https://www.ddnss.de/upd.php?user=<username>&pwd=<pass>&host=<domain>&ip=<ipaddr>&ip6=<ip6addr>

Dnshome.de

URL de actualización de la dirección IPv4 e IPv6:
https://www.dnshome.de/dyndns.php?ip=<ipaddr>; https://www.dnshome.de/dyndns.php?ip=<ip6addr>

DuckDNS.org

URL de actualización para la dirección IPv4 e IPv6:
https://www.duckdns.org/update?domains=<domain>&token=<pass>&ip=<ipaddr>&ipv6=<ip6addr>

Dyn.com

URL para la actualización de la dirección IPv4 e IPv6:
https://<username>:<pass>@members.dyndns.org/v3/update?hostname=<domain>&myip=<ipaddr>,<ip6addr>

Dyndnsfree.de

URL de actualización para la dirección IPv4 e IPv6:
https://dynup.de/update.php?hostname=<domain>&ipv4=<ipaddr>&ipv6=<ip6addr>

No-IP.com

URL de actualización para la dirección IPv4 y la dirección IPv6:
https://dynupdate.no-ip.com/nic/update?hostname=<domain>&myip=<ipaddr>,<ip6addr>

selfhost.de

URL de actualización para la dirección IPv4:
https://carol.selfhost.de/nic/update?myip=<ipaddr>&host=<domain>&textmodi=1&http_status=1

STRATO.de

URL para la actualización de la dirección IPv4 e IPv6:
https://dyndns.strato.com/nic/update?hostname=<domain>&myip=<ipaddr>,<ip6addr>

4 Crear la URL de actualización

Si la URL de actualización de su proveedor de DNS dinámico no aparece en los ejemplos de esta guía, compruebe la URL de actualización en el sitio web de su proveedor y sustituya los nombres de los marcadores de posición de la URL de actualización de su proveedor por los marcadores de posición admitidos por el FRITZ!Box.

Información contenida en la URL de actualización

La información contenida en la URL de actualización es necesaria para actualizar la dirección IP. Los diferentes proveedores de DNS dinámico utilizan información diferente, así como diferentes nombres para esta información.

Una especificación que cada proveedor de DNS dinámico utiliza en la URL de actualización es el dominio para el que se realiza la actualización de la dirección IP. El dominio puede aparecer en la URL de actualización con los siguientes nombres, por ejemplo: dominio, nombre de dominio, host, nombre de host. También son posibles otros nombres. Es importante que utilice la designación especificada por su proveedor.

A cada especificación se le asigna un valor en la URL de actualización. A la especificación “Dominio” se le asigna como valor el nombre del dominio a actualizar. Se introduce un marcador de posición para el nombre de dominio en la URL de actualización. También se utilizan marcadores de posición para otra información. Los nombres de los marcadores de posición son especificados por el FRITZ!Box. Si el FRITZ!Box ejecuta la solicitud de actualización, por ejemplo después de un cambio de dirección IP, los marcadores de posición se sustituyen por los valores actuales.

La siguiente tabla muestra la información que puede incluirse en una solicitud de actualización. La información puede tener diferentes nombres para los proveedores. Para cada entrada, se especifica el marcador de posición utilizado en el FRITZ!Box. En la URL de actualización, estos marcadores de posición deben utilizarse exactamente como aparecen en la tabla:

IndicaciónMarcador de posición en la URL de actualización del FRITZ!Box
Nombre del usuario <username>
Contraseña <pass> o <passwd>
Nombre de dominio <domain>
Dirección IPv4 del FRITZ!Box <ipaddr>
Dirección IPv6 del FRITZ!Box <ip6addr>
El prefijo IPv6 para la red local <ip6lanprefix>
Dualstack <dualstack>
  • Los paréntesis esquinados hacen parte fija del marcador de posición y deben indicarse en la URL de actualización.
  • Si su proveedor utiliza otros nombres de marcador de posición, debe sustituirlos por los nombres de marcador de posición de la tabla anterior.
  • Algunos proveedores esperan la transmisión de cierta información en forma codificada en Base64. Toda la información que deba ser transmitida en forma codificada debe ser marcada en la URL de actualización del FRITZ!Box de la siguiente manera:
    <b64>estos son los datos que hay que codificar</b64>

Estructura de la URL de actualización

La estructura de una URL de actualización tiene siempre el mismo patrón: llamar a la declaración de actualización seguida de la lista de parámetros. Un parámetro es una especificación junto con el valor asignado. La llamada a la sentencia de actualización va seguida de un signo de interrogación y de la lista de parámetros. Cada URL de actualización en la lista de URL de actualización sigue este esquema.

Ejemplo de URL de actualización para la dirección IPv4 e IPv6 con e l provedor AnyDNS:
https://anydns.info/update.php?user=<username>&password=<pass>&host=<domain>&ip=<ipaddr>&ip6=<ip6addr>
La declaración de actualización dice así: https://anydns.info/update.php
La instrucción de actualización va seguida de la instrucción “?”.
Después de “?” sigue la lista de parámetros:
user=<username>&password=<pass>&host=<domain>&ip=<ipaddr>&ip6=<ip6addr>

Estructura de la lista de parámetros

La lista de parámetros es una cadena de todos los parámetros que el proveedor de DNS dinámico espera en la URL de actualización. Un parámetro consta de una especificación y del valor asignado. El valor se asigna mediante un signo igual. Los parámetros individuales están separados entre sí por un &.

Ejemplo de URL de actualización para la dirección IPv4 e IPv6 con e l provedor AnyDNS con 5 parámetros:
https://anydns.info/update.php?user=<username>&password=<pass>&host=<domain>&ip=<ipaddr>&ip6=<ip6addr>
Parameter in der Update-URL:
user=<username>
password=<pass>
host=<domain>
ip=<ipaddr>
ip6=<ip6addr>

Actualización de DNS dinámico encriptada

Si el proveedor de DNS dinámico admite la actualización cifrada de DNS dinámico a través de HTTPS, anteponga a la URL de actualización https:// para utilizar el cifrado HTTPS.

Ejemplo:
https://[Update-Url-Link-v4]/?requestid=<pass>&ip4addr=<ipaddr>