Documento de la base de conocimientos #45

La conexión a Internet través de su FRITZ!Box es muy lenta

La conexión a Internet con ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box es muy lenta. Por ello las páginas web se cargan lentamente, se necesita mucho tiempo para descargar archivos y secuencias de vídeo, o bien no se muestran correctamente o se interrumpe la transmisión.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Reiniciar el módem/router

El módem o router al que se ha conectado el router puede no estar funcionando correctamente, por ejemplo debido a un error que se produce esporádicamente:

1. Reinicie el módem o router desconectando brevemente el dispositivo de la red eléctrica.

Nota:El reinicio del módem o router puede durar algunos minutos. Durante el reinicio no es posible conectarse a Internet.

2 Ajustar la velocidad de su conexión a Internet en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. En el campo “Canal de bajada“ introduzca la velocidad de descarga que soporta su conexión a Internet en kbps (por ejemplo 50000 para 50 Mbps).
  4. En el campo “Canal de subida“ introduzca la velocidad de envío de datos (carga) que soporta su conexión a Internet en kbps (por ejemplo 5000 para 5 Mbps).
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  6. Pruebe si la velocidad de su conexión a Internet es suficiente ahora.
  7. Si el acceso a Internet es todavía demasiado lento:
      1. Reduzca ligeramente el valor de subida establecido, por ejemplo, en 1000 kbps.
      2. Pruebe si la velocidad de su conexión a Internet es suficiente ahora.
      3. Repita estos pasos varias veces y utilice el ajuste que le dé la mejor velocidad.

3 Optimizar las conexiones Wi-Fi

Lleve a cabo esta medida solo si las conexiones Wi-Fi al FRITZ!Box o a un repetidor Mesh a son significativamente más lentas que la velocidad Wi-Fi que se puede alcanzar con el FRITZ!Box:

1. Siga los pasos que se indican en la página Conexiones inalámbricas de bajo rendimiento.

4 Corregir la configuración de red de Windows

Para que un ordenador pueda acceder a Internet, todas las solicitudes de Internet desde el ordenador deben ser enviadas a su FRITZ!Box. Si el ordenador recibe la configuración IP a través de DHCP automáticamente de su FRITZ!Box, recibe también automáticamente una puerta de enlace predeterminada (la dirección IP de su FRITZ!Box).

La configuración de una puerta de enlace predeterminada no está permitida y provoca errores. Por lo tanto, asegúrese de que solo una puerta de enlace predeterminada esté configurada en el equipo.

Nota:Nota para los expertos de la red: las puertas de enlace predeterminadas que son necesarias para el redireccionamiento a otra red IP pueden ser sustituidas por una ruta estática. En la ayuda de Windows encontrará información sobre la configuración de rutas estáticas.

1. Pulse la tecla de Windows + la R.
  2. Introduzca en el campo “Abrir“ cmd y haga clic en “Aceptar“.
  3. Introduzca route print en la ventana de símbolo del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Si en la tabla que se muestra ahora aparecen varias entradas que contienen 0.0.0.0, entonces hay más de una puerta de enlace estándar:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
    2. Desde el menú “Configuración“ acceda a “Red e Internet“.
    3. En la sección “Configuración de red avanzada“ haga clic en “Cambiar las opciones del adaptador“.
    4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
    5. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    6. Haga clic en “Propiedades“.
    7. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    8. Haga clic en “Propiedades“.
    9. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en “Panel de control“.
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
    3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego en “Centros de redes y recursos compartidos“.
    4. Haga clic en “Cambiar configuración del adaptador“.
    5. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    7. Haga clic en “Propiedades“.
    8. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    9. Haga clic en “Propiedades“.
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre “Inicio“ y luego en “Panel de control“.
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
    3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego en “Centros de redes y recursos compartidos“.
    4. Haga clic en “Cambiar configuración del adaptador“.
    5. Haga clic en la flecha junto al botón “Cambiar vista“ en la barra de menús y seleccione “Detalles“.
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    7. Haga clic en “Propiedades“.
    8. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    9. Haga clic en “Propiedades“.
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.
  5. Repita estos pasos con todos los adaptadores de red que no estén conectados a su FRITZ!Box.

5 Configuración del programa de seguridad

El uso de un programa de seguridad para controlar el acceso a Internet, como un cortafuegos, un software antivirus o un filtro web, puede reducir la velocidad de la conexión a Internet en su ordenador.

1. Configure el programa de seguridad instalado de tal manera que no limite la velocidad de su conexión a Internet.

Ahora, el FRITZ!Box y los dispositivos conectados establecen la conexión a Internet más rápida posible. Otras razones por las que un acceso a Internet es demasiado lento pueden ser una reducción de la velocidad por parte del proveedor de Internet, perturbaciones en la línea del proveedor de Internet o errores en el módem o router al que se ha conectado.