Configurar un escáner USB en su FRITZ!Box

Con ayuda del programa FRITZ!Box USB Remote Connection podrá utilizar un escáner conectado a su FRITZ!Box, como si estuviera conectado directamente al puerto USB de su ordenador.

Importante:Si utiliza una impresora multifunción USB función de escáner en lugar de un escáner USB, configúrela como se describe en la página Conectar la impresora al ordenador con un cable USB y al puerto remoto USB.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador debe tener instalado Windows 10/8/7 (64/32 Bit).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar un escáner a su FRITZ!Box

1. Conecte un escáner a un puerto USB de su FRITZ!Box.

2 Instalar el programa “FRITZ!Box USB Remote Connection“

Instale el programa FRITZ!Box USB Remote Connection en el ordenador, desde el que se desea utilizar el almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box

1. Inicie la sesión en el ordenador como el usuario de Windows, con el que desea utilizar el acceso remoto USB a su FRITZ!Box.

Importante:Si el usuario no tiene derechos de administrador debe indicar, durante la instalación o la primera vez que inicie el programa, una contraseña de administrador válida.

2. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  3. Abra el menú “Red doméstica“ y haga clic en “Dispositivos USB“.
  4. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“.
  5. Active la opción “Conexión remota USB activa“.
  6. Haga clic en el “Programa para la conexión remota USB“.
    • Se abrirá la ventana “Conexión remota USB“.
  7. Si en la ventana “Conexión remota USB“ puede ver el botón “Descargar“:
    1. Haga clic en la ventana “Conexión remota USB“ en “Descargar“ y descargue el archivo “fritzbox-usb-fernanschluss.application“.
    2. Haga doble clic en el archivo descargado.
  8. Haga clic en “Instalar“ y siga las indicaciones que aparecerán en la pantalla.
  9. Repita los pasos 1 a 8 con cada usuario de Windows, que deba utilizar el programa FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Activar la conexión remota USB

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Dispositivos USB“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“.
  4. Active la conexión remota USB y la opción “Otros (por ej. escáner)“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 Utilizar la conexión remota USB para conectar un escáner

1. Haga doble clic en el icono de la FRITZ!Box USB remote connection en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows (systray).
  2. Si se conecta al FRITZ!Box con la contraseña del FRITZ!Box, introduzca la contraseña y deje vacío el campo de entrada “Nombre de usuario”.
    • Si inicia sesión en el FRITZ!Box con nombre de usuario y contraseña, introduzca el nombre y la contraseña de un usuario que esté autorizado a acceder a la configuración del FRITZ!Box.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

3. Haga clic en “Actualizar“.
  4. Haga clic con el botón derecho en el escáner que desea conectar al ordenador.
  5. Haga clic en “Conectar“.

Ahora el ordenador detecta el escáner como un dispositivo USB y puede instalar el controlador y el software del fabricante del escáner.

Nota:Antes de que otro equipo puede acceder al escáner debe interrumpir la conexión entre el ordenador y el escáner en el programa FRITZ!Box Remote Connection.