Documento de la base de conocimientos #3354

Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh

¿Quiere operar un FRITZ!Box como repetidor a través de LAN o Wi-Fi? ✓ Cómo configurar su FRITZ!Box como un repetidor Mesh.

Puede configurar su FRITZ!Box para que opere como repetidor Mesh e integrarlo vía Wi-Fi o con un cable de red en la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet (base Mesh), y así aumentar fácil y eficientemente el alcance de su red local.

El FRITZ!Box acepta automáticamente, como repetidor Mesh, todos los ajustes necesarios de la base Mesh (por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica, la configuración del acceso de invitados y del temporizador) y crea otra red inalámbrica que permite que sus dispositivos se conecten a la red local.

Una vez el repetidor Mesh se integra en la red Mesh, se visualizará en la interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh:

Fig.: Vista general de la red Mesh de la base Mesh con un FRITZ!Box que funciona como repetidor Mesh

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Determinar la dirección MAC de la base Mesh

Realice esta acción solo si otro repetidor Mesh ya está conectado a la base Mesh:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Encontrará la dirección MAC correspondiente en la sección “Bandas de frecuencias activas“.

2 Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh

Conectar su FRITZ!Box

1. Conecte un ordenador vía Wi-Fi o con un cable de red al FRITZ!Box, que desea configurar como repetidor Mesh.
  2. Si el ordenador ya está conectado a la base Mesh, desconecte esta conexión.

Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la red Mesh“.
  4. Active la opción “FRITZ!Box como repetidor Mesh“.
  5. Active la opción “Este FRITZ!Box es un dispositivo de red (cliente IP) en la red local [...]“.
  6. Si desea conectar el FRITZ!Box con un cable de red a la base Mesh:
    1. Active la opción “vía LAN“.
    2. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
    3. Utilice un cable para conectar un puerto “LAN“ del FRITZ!Box directamente o a través de un concentrador/conmutador al puerto LAN de la base Mesh.
    • Si desea conectar el FRITZ!Box a través de la red inalámbrica con la base Mesh:
      1. Active la opción “vía red inalámbrica“.
      2. Seleccione en la tabla la red inalámbrica de la base Mesh. Si se muestran varias entradas para la red inalámbrica, seleccione la entrada adecuada mediante la dirección MAC.
      3. Introduzca en el campo “Clave de la red inalámbrica“ la clave Wi-Fi de la base Mesh.
      4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Integrar un repetidor Mesh en la red Mesh pulsando un botón

1. Presione y mantenga pulsado el botón de conexión del repetidor Mesh (consulte la tabla) hasta que el led “WLAN“ parpadee. Es posible que parpadeen otros indicadores led.
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación (consulte la tabla). Posiblemente, se encenderán otros indicadores led.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 6690, 4060ConnectConnect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el repetidor Mesh con el símbolo Mesh .