Documento de la base de conocimientos #1167

Configurar su FRITZ!Box para el acceso a Internet a través de la conexión de fibra óptica

¿Quiere conectar el FRITZ!Box en una conexión de fibra óptica? ✔ Con esta guía podrá ver lo fácil que es.

Con un terminal de fibra óptica adicional podrá conectar su FRITZ!Box también a una conexión de fibra óptica. La conexión a Internet a través de este terminal de fibra óptica será creada y controlada por su FRITZ!Box, así podrá utilizar sin restricciones —también en este modo de operación— todas las funciones de su FRITZ!Box (p.ej. telefonía sobre IP, cortafuegos).

Nota:Conexiones de Internet en las que una línea de fibra óptica conduce a un terminal de fibra óptica en su hogar, se les llama “conexión de fibra óptica, “red giga“ o “Fiber to the Home“ (FTTH)“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar su FRITZ!Box al terminal de fibra óptica

1. Utilice un cable de red (por ejemplo, el cable de red blanco incluido en la entrega) para conectar el puerto “LAN 1“ en el FRITZ!Box a un puerto LAN en el terminal de fibra óptica.

2 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

Configurar el acceso a Internet de Telekom

Realice los siguientes acciones solo si está utilizando el FRITZ!Box en una conexión a Internet por fibra óptica (por ejemplo, de Telekom):

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. En la sección “Proveedor de servicios de Internet”, seleccione “Telekom“ en la lista desplegable y active el tipo de acceso apropiado en la sección “Tipo de acceso“.
  4. Activar la opción “RECOMENDADO: Configuración automática del acceso a Internet [...]“. Si no se le ofrece la configuración de EasySupport:
    1. Activar el tipo de acceso apropiado.
    2. Introduzca los datos que ha recibido de Telekom en los campos correspondientes.
  5. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
  6. En la sección “Acceso a Internet“ active la opción “A través de un módem externo“.
  7. Indique en los campos “Canal de subida“ y “Canal de bajada“ los valores de su conexión a Internet.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar el acceso a Internet de otro proveedor

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Verifique si su proveedor de Internet aparece en el apartado “Proveedor de Internet” en la lista desplegable. Si su proveedor no aparece, seleccione “otro proveedor de Internet”.
    • Si su proveedor de Internet aparece en la lista desplegable:
      1. Seleccione su proveedor de Internet.
      2. Si se requieren datos de acceso, indique en los campos respectivos los datos que le habrá enviado su proveedor de Internet.
      3. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
      4. En el aparte “Acceso a Internet“ active la opción —si aparece— “A través de un módem externo“.
    • Si su proveedor de Internet no aparece en la lista desplegable:
      1. Seleccione la entrada “otro proveedor de Internet“.
      2. En la sección “Conexión” active la opción “Conexión a un módem o a un router externo”.
      3. En el aparte “Modo de operación” active la opción “Establecer la conexión a Internet”.
      4. Si se requieren datos de acceso, indique en los campos respectivos los datos que le habrá enviado su proveedor de Internet.
        • Si no necesita datos de acceso, active en la sección “Datos de acceso“ la opción “No“.
      5. Si su proveedor de Internet requiere el uso de un identificador VLAN específico, haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“, seleccione la opción “Utilizar VLAN para el acceso a Internet“ e ingrese el “Identificador VLAN“.
  4. Indique en los campos “Canal de subida“ y “Canal de bajada“ los valores de su conexión a Internet.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora su FRITZ!Box establece la conexión a Internet con los datos de acceso indicados. A continuación podrá conectar sus dispositivos Wi-Fi al FRITZ!Box.