El dispositivo Wi-Fi no establece una conexión con el FRITZ!Box

A pesar de que se ha configurado la conexión a la red Wi-Fi al FRITZ!Box según nuestras instrucciones el dispositivo Wi-Fi no puede conectarse al FRITZ!Box. Durante este proceso puede aparecer en el dispositivo Wi-Fi uno de los siguientes mensajes de error:

• “Error durante la autenticación“
  • “No es posible establecer una conexión con esta red“
  • “No se puedo establecer la conexión“

Si el dispositivo Wi-Fi no visualiza el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Box al buscar redes Wi-Fi, siga las instrucciones que encontrará bajo No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Realice estas acciones en uno de los dispositivos conectados a su FRITZ!Box:

Importante:Si no puede acceder con ningún dispositivo a su FRITZ!Box, proceda como se describe en nuestra guía No se puede abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

Desactivar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Active la opción “Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Activar WPS

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción “Método Push Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)“ y haga clic en “Iniciar WPS“.

Desactivar el bloqueo de botones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ y haga clic en “Botones e indicadores“.
  3. Abra la pestaña “Bloqueo de botones“.
  4. Desactive el bloqueo de botones.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Introduzca un nombre individual en el campo de entrada “Nombre de la red inalámbrica (SSID)“. Esto evitará que sus dispositivos Wi-Fi intenten conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas idénticas en el entorno.
  4. Active la opción “Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi)“. Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box.
  5. Si ha cambiado el nombre de la red Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box, elimine todos los caracteres especiales del nombre de la red Wi-Fi. Dado que algunos dispositivos Wi-Fi no admiten todos los caracteres especiales permitidos por el FRITZ!Box, utilice solamente letras (sin ä, ö, ü, ß), números y espacios.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red Wi-Fi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box deberá ser configurada de nuevo.

2 Actualizar el software Wi-Fi y el FRITZ!OS

Las actualizaciones contienen mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones. Por lo tanto, instale la última versión del FRITZ!OS o del software en todos los dispositivos:

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Instalar la última versión del software del dispositivo Wi-Fi

1. Instale la versión de software actual para el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo, Android, iOS) o el controlador actual para el adaptador de red Wi-Fi del ordenador (por ejemplo del centro de descargas de Intel).

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual.

3 Cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica del FRITZ!Box

Si el dispositivo Wi-Fi sigue sin conectarse al FRITZ!Box, no soporta las modernas tecnologías de seguridad utilizadas por el FRITZ!Box. Si desea de todos modos conectar el dispositivo Wi-Fi, debe realizar ajustes de seguridad en el FRITZ!Box:

Activar el estándar Wi-Fi 802.11b

El estándar Wi-Fi 802.11b está desactivado por defecto en el FRITZ!Box porque la velocidad de la red inalámbrica se reduce al activar el 802.11b, incluso si ningún dispositivo Wi-Fi utiliza este estándar.

Sin embargo, algunos dispositivos Wi-Fi más antiguos, como las básculas inalámbricas Fitbit, únicamente soportan 802.11b con el cifrado WPA:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  3. Active la opción “Ajustar la configuración del canal Wi-Fi“.
  4. Haga clic en “Otras opciones de configuración“.
  5. Seleccione en la lista desplegable “Estándar Wi-Fi” el estándar “802.11n+g+b”.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  7. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  8. Seleccione en el apartado “Cifrado WPA“ como modo WPA “WPA + WPA2“.
  9. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.