Documento de la base de conocimientos #194

Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía Wi-Fi

Conecte el FRITZ!Repeater con su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, si desea aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red local. De este modo, el FRITZ!Repeater aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y los ajustes del acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos en la red local.

La conexión entre el FRITZ!Repeater y el FRITZ!Box puede configurarse de forma segura con solo pulsar un botón (WPS, Wi-Fi Protected Setup).

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente Wi-Fi“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

2 Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box

1. Para la configuración coloque el FRITZ!Repeater cerca al FRITZ!Box.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el led “Connect” del FRITZ!Repeater parpadee más lentamente o hasta que el led “Power” y el led “WLAN” del FRITZ!Repeater se enciendan continuamente.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “Connect” o “WPS” del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Después de soltar el botón, el led Connect empieza a parpadear rápidamente o el led WLAN empieza a parpadear.
  4. Antes de que transcurran dos minutos: pulse y mantenga pulsado durante un segundo el botón “WPS“ en su FRITZ!Box, hasta que el led “WLAN“ comience a parpadear.
  5. En cuanto el led que visualiza la de calidad de la conexión se ilumina en verde o uno o varios indicadores led que visualizan la intensidad de la señal del nuevo FRITZ!Repeater se iluminan de forma continua, la configuración se ha completado.

3 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable a la red local:

1. Coloque el repetidor de manera que, dependiendo del FRITZ!Repeater, al menos tres de sus cinco ledes de intensidad o el led que indica la calidad de la conexión se iluminen en verde y no en naranja.