Documento de la base de conocimientos #172

Configurar FRITZ!Box para realizar llamadas telefónicas a través de otro FRITZ!Box

Si tiene dos FRITZ!Box puede ajustarlos de tal manera que los números de teléfono configurados en el FRITZ!Box (router) vinculado a la conexión se puedan utilizar en el FRITZ!Box que opera como cliente IP. Esto le permite hacer llamadas telefónicas también desde el segundo FRITZ!Box, a pesar de que este no tiene acceso a Internet.

Importante:las instrucciones para configurar el FRITZ!Box (router) se han escrito teniendo en cuenta el modelo de FRITZ!Box mencionado anteriormente. Las instrucciones para la configuración del FRITZ!Box (cliente IP) se darán tomando como ejemplo un FRITZ!Box con FRITZ!OS 6.30 o más nuevo. Podrá ver que versión del FRITZ!OS tiene instalada en la página "Vista general" de la interfaz de usuario

Requisitos previos/Limitaciones

• El FRITZ!Box (router) está conectado al cliente IP.
  • En el cliente IP no se ha configurado ningún número de teléfono.
  • En el cliente IP no se podrán utilizar todas las funciones. Esto afecta, por ejemplo, la función "rechazar cuando ocupado" o "devolver la llamada en caso de ocupado/no contesta". Además las conexiones de fax y de datos no funcionan de forma fiable.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Borrar las reglas de marcación en el cliente IP

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Administrar llamadas".
  3. Luego haga clic en la pestaña "Reglas de marcación".
  4. Elimine todas las reglas de marcación que se puedan borrar.
  5. En las reglas de marcación que no se pueden eliminar, seleccione en los ajustes para "Conectar a través de" la opción "Internet automáticamente" .

Importante:¡Defina en el FRITZ!Box que opera como router nuevas reglas de marcación!

2 Configurar el cliente IP como teléfono IP en el router

Registrar el cliente IP como teléfono IP en el router

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box (router) en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic en el botón "Configurar un dispositivo nuevo".
  4. Active la opción "Teléfono (con o sin contestador automático)" y haga clic en "Siguiente".
  5. Active la opción "LAN/WLAN (teléfono IP)" y haga clic en "Siguiente".
  6. Introduzca un nombre de usuario con por lo menos ocho caracteres.
  7. Introduzca una contraseña de al menos ocho caracteres, que no coincida con el nombre de usuario.
  8. Haga clic en "Siguiente".
  9. Seleccione el número de teléfono que debe utilizar el FRITZ!Box (cliente IP) para llevar a cabo las llamadas telefónicas salientes.
  10. Haga clic en "Siguiente".
  11. Determine también qué número de teléfono debe aceptar el FRITZ!Box (cliente IP) para recibir llamadas entrantes.
  12. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Siguiente" y luego "Finalizar".

Indicar nuevos números de teléfono en el cliente IP

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Presione el botón "Nuevo número de teléfono".
  4. Si está disponible, active la opción "Número de telefonía IP)" y haga clic en "Siguiente".
  5. Abra la lista desplegable "Otro proveedor".
  6. Introduzca en el campo de entrada para los números de teléfono el número del teléfono IP sin prefijo **.

Nota:En el menú "Agenda de teléfonos > Números internos" de la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router) encontrará el número del teléfono IP.

7. En el campo "Nombre de usuario" introduzca el mismo nombre de usuario que aparece en la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router) o el nombre de usuario que indicó allí.
  8. En el campo "Contraseña" introduzca la contraseña que en la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router) asignó al teléfono IP.
  9. Indique como "Registrador" la dirección IP del FRITZ!Box (router). En la configuración de fábrica se utiliza la dirección IP 192.168.178.1.
  10. Deje libre el campo "Servidor proxy". No indique ningún servidor proxy.
  11. Deje libre el campo "Servidor STUN". No indique ningún servidor STUN.
  12. Haga clic en "Siguiente" y siga las instrucciones del asistente.

Configurar el teléfono en el cliente IP

Hasta ahora solo ha configurado un teléfono en el FRITZ!Box que trabaja como router. Los ajustes de este teléfono tendrán que ser transmitidos a un teléfono que esté conectado con el FRITZ!Box que trabaja como cliente IP.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic en el botón "Configurar un dispositivo nuevo".
  4. Active la opción "Teléfono (con o sin contestador automático)" y haga clic en "Siguiente".
  5. Seleccione el puerto al que haya conectado el teléfono. Indique la denominación del teléfono y haga clic en "Siguiente".
  6. Si el teléfono timbra, responda afirmativamente la pregunta ¿Timbra el teléfono?
  7. Como número de teléfono para las llamadas salientes indique el número de telefonía IP con el que el FRITZ!Box (cliente IP) se ha conectado al FRITZ!Box (router) como teléfono IP.
  8. Haga clic en "Siguiente".
  9. Active la opción "Aceptar todas las llamadas".
  10. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Siguiente" y luego "Finalizar".

Ejemplo de configuración

En el siguiente ejemplo el teléfono conectado al FRITZ!Box (cliente IP) utiliza para las llamadas salientes el número de teléfono 3333 y recibe las llamadas realizadas a los números 3333 y 4444:

Teléfono IP en el FRITZ!Box (router)Número de teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)Teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)
Número interno: 620
Nombre de usuario: Usuario1
Contraseña: secreta
Número para llamadas salientes: 3333
Número para las llamadas entrantes: 4444
Teléfono para la conexión: 620
Número interno en el FRITZ!Box: 620
Nombre de usuario: Usuario1
Contraseña: secreta
Registrar: Dirección IP del FRITZ!Box (router)
Número para llamadas salientes: 620
Números para llamadas entrantes: todos
Tabla: Ejemplo de un teléfono conectado en el FRITZ!Box (cliente IP)

Si ha asignado a varios teléfonos conectados al FRITZ!Box (cliente IP) diferentes números de teléfono, registre varias veces el FRITZ!Box (router) como teléfono IP. Podrá ajustar otro teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP) de tal manera que el teléfono realice las llamadas con el número 5555 y reciba llamadas a todos los números:

Teléfono IP en el FRITZ!Box (router)Número de teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)Teléfono en el FRITZ!Box (cliente IP)
Número interno: 621
Nombre de usuario: Usuario2
Contraseña: secreta
Número para llamadas salientes: 5555
Número para las llamadas entrantes: todos
Teléfono para la conexión: 621
Número interno en el FRITZ!Box: 621
Nombre de usuario: Usuario2
Contraseña: secreta
Registrar: Dirección IP del FRITZ!Box (router)
Número para llamadas salientes: 621
Números para llamadas entrantes: todos
Tabla: Ejemplo de otro teléfono conectado en el FRITZ!Box (cliente IP)

3 Utilizar la agenda de teléfonos en el cliente IP

Con FRITZ!Box (cliente IP) podrá llamar a un número de teléfono, que esté guardado en la agenda de teléfonos de FRITZ!Box (router), usando la marcación abreviada o el código vanity (serie de letras):

1. Primera alternativa: Marque *#**7[marcación abreviada]#.
    • Segunda alternativa: marque *#**8[marcación de letras]#.

4 Funciones que soporta el cliente IP

Con FRITZ!Box (cliente IP) podrá realizar llamadas internas y utilizar las funciones CLIP (mostrar el número del llamante) y CLIR (ocultar el número propio). No podemos asegurar el funcionamiento adecuado de otras funciones especiales.