Documento de la base de conocimientos #1561

Configurar su FRITZ!Box para el acceso a Internet utilizando el módem USB

Su FRITZ!Box no solo puede establecer la conexión a Internet a través de un módem de telefonía móvil, sino que puede utilizar también la conexión a Internet de un módem USB disponible (tethering USB). Así pueden utilizar todos los dispositivos conectados a la red local la conexión a Internet del módem USB, a pesar de que la conexión a Internet no es establecida por el FRITZ!Box.

Nota:Si se puede ver en su FRITZ!Box el acceso a Internet a través de USB, el módem USB puede ser controlado por el FRITZ!Box solo mediante el módem USB.

Requisitos previos/Limitaciones

• Dependiendo del operador de Internet móvil la utilización de telefonía sobre IP y otras funciones que requieren una dirección IP pública (p.ej. conexiones VPN) no estarán a disposición o solo se podrán usar parcialmente.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Telefonía móvil“.
  3. Si la red móvil debe utilizarse siempre para la conexión a Internet, active la opción “Se ha activado el acceso a Internet a través de un smartphone o con un módem para Internet móvil utilizando la función de módem USB“.
    • Si la red móvil solo debe utilizarse para la conexión a Internet cuando se interrumpe la conexión DSL, active la opción “Activar automáticamente el acceso a Internet a través de smartphones o módems móviles utilizando la función de módem USB cuando se interrumpe la conexión DSL“.

Nota:Después que la conexión DSL esté disponible y permanezca estable por lo menos durante 30 minutos, el FRITZ!Box desconecta la conexión móvil y establece de nuevo la conexión DSL a Internet.

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar el módem para Internet móvil

1. Abra la interfaz de usuario del dispositivo de Internet móvil a través de su dirección IP, por ejemplo 192.168.10.20. La dirección IP del dispositivo móvil se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box en el menú “Telefonía móvil“.
  2. Ingrese el PIN de la tarjeta SIM en el dispositivo de Internet móvil y active el acceso a Internet. La información sobre el dispositivo se puede encontrar en el manual o directamente del fabricante del dispositivo de Internet móvil.
  3. Si ha recibido datos para el acceso a Internet de su proveedor de telefonía móvil, ingrese los datos de acceso en el dispositivo de Internet móvil.

Su FRITZ!Box establecerá todas las conexiones a Internet utilizando el módem USB conectado.

Nota:Si su FRITZ!Box no debe utilizar la conexión a Internet del módem de telefonía móvil, desactive la opción “Acceso a Internet a través de un smartphone o con un módem para Internet móvil utilizando la función de módem USB“ que encontrará en el menú “Internet > Telefonía móvil“ en la interfaz de usuario de FRITZ!Box.