Documento de la base de conocimientos #1196

Conectar el FRITZ!Powerline al FRITZ!Box vía LAN

Si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red local, conecte su adaptador FRITZ!Powerline a su FRITZ!Box a través de LAN. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red local más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si el adaptador FRITZ!Powerline utiliza la misma configuración de la red inalámbrica del FRITZ!Box, los dispositivos Wi-Fi pueden iniciar sesión automáticamente en la red inalámbrica más potente (Wi-Fi roaming).

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente LAN“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Enchufe el adaptador FRITZ!Powerline en una toma de corriente y espere hasta que el led “Power” o el led “WLAN“ permanezca encendido o hasta que el led “Connect” parpadee lentamente.
  2. Pulse en el dispositivo el botón correspondiente:
    ModeloTeclaDuración
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1220 Connect 15 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 segundos
    FRITZ!Powerline 1220E/1000E Powerline · Security 10-15 segundos
    FRITZ!Powerline 546E/540E WLAN · WPS y Powerline · Security 10 segundos
    FRITZ!Powerline 530E/510E Security 12 segundos
    FRITZ!Powerline 520E/500E Restablecer 2 segundos
  3. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led “Power“ o el led “WLAN“ permanezcan encendidos o el led “Connect” parpadee lentamente, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red local

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a su red local (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un repetidor Mesh).

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación “Puente LAN“.

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en “Acceso a la red local“.
  2. En el menú “Acceso a la red local“ haga clic en el botón “Cambiar el modo de operación“.
  3. Active la opción “Puente LAN“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. Seleccione qué configuración IP debe utilizar el adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en “Siguiente“.
  5. Acepte la configuración inalámbrica preestablecida del adaptador FRITZ!Powerline o ajuste la configuración inalámbrica individualmente y haga clic en “Siguiente“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.