Documento de la base de conocimientos #1906

Activar y compartir el acceso de invitados de FRITZ!Box con la aplicación FRITZ!App WLAN

Con la aplicación FRITZ!App WLAN puede activar el acceso de invitados a la red inalámbrica del FRITZ!Box y compartir los datos de acceso con otros dispositivos móviles. Esto le permite configurar la conexión Wi-Fi a la red de invitados de forma rápida y sencilla, por ejemplo, si sus invitados traen consigo nuevos dispositivos. La aplicación también ofrece la opción de ajustar los datos de acceso a la red de invitados antes de activarla.

Requisitos previos/Limitaciones

• Para poder intercambiar los datos de acceso en iOS con un código QR debe tener en su FRITZ!Box instalado el FRITZ!OS 7.10 o una versión posterior.

1 Activar y compartir el acceso de invitados

1. Inicie en el dispositivo la aplicación FRITZ!App WLAN .
  2. Si está utilizando la aplicación FRITZ!App WLAN con iOS toque "Wireless Guest Access"; si está utilizando Android el símbolo .
  3. Toque en Android "Compartir Wi-Fi".
  4. Pulse el botón "Activar":

Así habrá activado el acceso de invitados y podrá ver en la aplicación FRITZ!App WLAN los datos de acceso a la red de invitados, como texto o código QR.

2 Configurar la conexión inalámbrica de la red de invitados

En Android puede configurar automáticamente la conexión Wi-Fi a la red de invitados a través de "QR-Scan" o NFC. En iOS, la conexión Wi-Fi debe configurarse manualmente:

Configurar la conexión Wi-Fi con el código QR

1. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN  en el dispositivo Android, en el que desea configurar una conexión inalámbrica a la red de invitados
  2. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN el icono .
  3. Toque el registro "Escanear QR".
  4. Oriente la cámara del dispositivo Android hasta que se reconozca el código QR que muestra la aplicación FRITZ!App WLAN.
  5. Una vez detectado el código QR, pulse "Connect".

Utilizar NFC para configurar la conexión inalámbrica

1. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN  en el dispositivo.
  2. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN el icono .
  3. Toque el registro "NFC".

Importante:Si NFC está desactivado, la aplicación FRITZ!App WLAN muestra la configuración del dispositivo Android para que pueda activar NFC a través del interruptor de encendido/apagado.

4. Pulse sobre "SHARE" y siga las instrucciones del asistente.
  5. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN  en el dispositivo Android, en el que desea configurar una conexión inalámbrica a la red de invitados
  6. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN el icono .
  7. Toque el registro "NFC".
  8. Pulse sobre "RECEIVE".
  9. Mantenga ambos dispositivos Android juntos con la parte posterior para transferir los datos del acceso de invitados.

Configurar manualmente la conexión Wi-Fi

1. En la pantalla de inicio del dispositivo en el que desee configurar la conexión inalámbrica a la red de invitados, puntee en el icono "Ajustes".
  2. En iOS, toque "Wi-Fi" en el menú "Ajustes" o en Android, toque "Red e Internet" y, a continuación, "Wi-Fi".
  3. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse el enlace con el nombre de red de invitados de su FRITZ!Box.
  5. En el campo de entrada "Contraseña" o "Passwort" introduzca la clave de la red inalámbrica, que podrá ver en la aplicación FRITZ!App WLAN, y haga clic en "Conectar".